El beach club de Rota con cocina innovadora donde comer pescado de la zona junto al mar

Mola Mola Oceanside, situado en la playa de la Costilla, ofrece desde arroces de alta calidad hasta bacalao o atún rojo de Almadraba

Equipo de Mola Mola Oceanside en la playa de la Costilla de Rota.
20 de junio de 2025 a las 18:17h
Actualizado a 23 de junio de 2025 a las 17:31h

El sabor de la cocina mediterránea, elaborada con el mejor producto local, es la seña de identidad de un restaurante que se inauguró hace ya dos veranos a unos minutos de su hermano, Marimanta. La playa de la Costilla de Rota alberga un beach club donde deleitarse con el ocaso con un buen plato de comida en la mesa. Mola Mola Oceanside que homenajea al pez luna y a su ubicación junto al mar.

Un proyecto con toques modernos que mima a la gastronomía local y casera. Este chiringuito se suma a la oferta roteña, con gran afluencia en el período estival, cuando se llena de turistas. En pleno paseo marítimo, esquina con la calle Maestro Calafate, el restaurante presenta una peculiaridad. Cuenta con una extensión en la arena, a pie de playa, donde disfrutar con la familia de “una cocina única e innovadora”.

Bacalao sobre base de arroz verde con alioli de miel gratinado.  MANU GARCÍA

“Ha tenido una acogida muy buena”, asegura el equipo, que se encarga de que los clientes estén lo más cómodos posible. Desde las mesas, visitantes y locales echan un vistazo a la carta, una apuesta variada por el pescado de la zona, pero también por el marisco, el atún rojo de Almadraba. 

Se distingue una gran variedad de especies, desde el róbalo, la corvina o el calamar hasta los langostinos de Huelva, los mejillones, las pavías o el pez espada. 

Elegir esta opción gastronómica es sinónimo de degustar arroces de alta calidad y numerosos entrantes ideales para compartir entre los comensales. Las recetas se elaboran desde los fogones, a unos cinco metros de la plataforma, con productos de kilómetro cero. Por ejemplo, las croquetas de queso de cabra y berenjena se pueden combinar con un buen cachopo o las carnes premium.

Plato de zamburiñas en Molamola Oceanside.   MANU GARCÍA
⁠⁠Rejo de pulpo con parmentier de patata a feira.  MANU GARCÍA

“Nuestro restaurante ha abierto sus puertas y está destinado a que sea un lugar donde disfrutar del ambiente, la gastronomía y de la familia junto al mar”, comentan desde este espacio que también permite contemplar el ocaso con un cóctel en la mano para culminar una jornada de sol y playa.

Dirección

Paseo Marítimo, calle Maestro Calafate, Rota

Horarios

De lunes a jueves, de 12.00 a 22.00 horas, viernes y sábado, de 12.00 a 2.00 horas y domingo, de 12.00 a 22.00 horas.

Contacto

Teléfono 668 517 157

 

Sobre el autor

Patricia Merello

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