Una receta muy rica y muy sabrosa.

Esta semana queremos compartir una receta muy rica y muy sabrosa elaborada con buenos tomates y pimientos de un huerto familiar de El Puerto de Santa María, que nos ha regalado una muy buena amiga. Menudo sabor que tienen los tomates y los pimientos, espectaculares. Y cuanto van a aportar a este arroz. Este plato en casa lo preparamos con mucho cariño y siempre le hacemos una fiesta. Es el favorito de mi hermana Cristina y como vive fuera, siempre que vuelve a casa lo disfrutamos mucho. Ya veréis qué sencillo de preparar y qué sabroso está. Os va a encantar:

INGREDIENTES

* 1/4 de arroz de grano normal.

* 3/4 de litro de caldo de verdura (cebolla, pimiento, zanahoria, etc.). Siempre será mucho mejor esta opción saludable que si usais el caldo de brik y además no se tarda nada en preparar.

* 1/2 kilo de tomate frito casero. Importante usar tomates muy clorados y muy carnosos. Cuanto mejor sea la verdura más rico saldrá y más lo disfrutaremos.

* 3 cucharadas de aceite de oliva suave.

* 1/4 de pimientos verdes de cuerno de cabra (como para freír).

* Sal y pimienta.

MODO DE PREPARACIÓN

* En una sartén añadimos el aceite, calentamos y freímos los pimientos. Los dejamos escurrir en un plato con papel absorbente y reservamos.

* A continuación, en la misma sartén añadimos el tomate frito, el arroz y removemos durante un par de minutos para mezclar ambos ingredientes.

* Añadimos el caldo, salpimentamos, probamos, y dejamos cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

* Dos o tres minutos antes de terminar le añadimos los pimientos fritos.

* Apartamos y dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos antes de servir.

Nota: Si veis que necesita más líquido, porque esté muy espeso, le añadís más caldo de verduras. Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar mucho. Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. Qué tengáis muy buen fin de semana y mejor semana.

Sobre el autor:

Foto Francisco Romero copia

Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído