Una 'vuelta' gastronómica por la huerta de Conil: tagarninas, tomates, berenjenas...

La localidad gaditana celebra sus jornadas hasta el próximo 14 de abril con la participación de 25 restaurantes

Una tapa de la edición precedente de la Ruta de la Huerta de Conil. TURISMO CONIL
Una tapa de la edición precedente de la Ruta de la Huerta de Conil. TURISMO CONIL

25 son los restaurantes y bares que participan este año en las Jornadas Gastronómicas de la Huerta de Conil, que este año cumplirán en pocos días su novena edición. Una nueva edición que fue presentada ayer en la nave central de la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes. El alcalde de la ciudad, Juan Manuel Bermúdez, la concejala de Campo, M Carmen García, el presidente de la Asociación de Jóvenes Restauradores, José Antonio Ureba, y el presidente de la cooperativa agrícola Bartolomé Ramírez. En los 25 restaurantes y bares que participan se dispondrá de una carta específica para estas jornadas, con platos preparados con productos variados de la huerta conileña. Durante los días que duren las jornadas, del 5 y al 14 de abril, los clientes podrán disfrutar de una variada gastronomía realizada con productos locales, a veces acompañados con otros productos del mar o carnes, y otros exclusivamente de la huerta.

Cartel de las jornadas gastronómicas.

Una variada oferta que permite conocer mejor la variedad y calidad de la oferta hortofrutícola del campo de Conil y la excelencia de los establecimientos de restauración conileños. Así pues, tagarninas, tomates, berenjenas, coliflor, calabaza, berza conileña, alcauciles…entre otros productos de la huerta de Conil serán los protagonistas indiscutibles de estas jornadas, que con el buen hacer de los restauradores participantes harán las delicias para todos los paladares que no duden en degustar los platos de esta nueva edición de la huerta conileña. Juan Bermúdez explicó que, “la huerta de Conil tiene una forma de producción desde lo familiar, lo pequeño y fuertemente competitivo gracias al cuidado y esfuerzo puesto en la producción. Y que han sabido unirse, creando una gran industria agroalimentaria y una marca asociada a la calidad. Con las Jornadas de la Huerta no pretendemos solo basarnos en el excelente producto, queremos mostrar como en Conil la huerta trasciende de un sistema de producción para ser cultura, sostenibilidad y futuro”.

Mapa donde se encuentran los 25 bares participantes.

Por último, sus palabras de agradecimiento fueron para la Asociación Jóvenes Restauradores por su trabajo y colaboración continua, a María Ramírez por el diseño del cartel, a la cooperativa, por colaborar siempre sin reticencia alguna con todas las actividades, y a los agricultores y agricultoras, fruteros y fruteras, personas ligadas al campo y sus productos, no solo la huerta sino también el vino, aceite, piñones, aloe, cereales… En resumen, a todos y todas los que apuestan por hacer que las raíces de Conil, sea una seña de identidad y un modo de vida.

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