El grupo Vegetarianos El Puerto te propone probar esta rica tortilla vegana para celebrar el Jueves Vegetal. Los ingredientes para 6 personas son:
- 1 kilo de patatas.
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 8 cucharadas de harina de garbanzo.
- 16 cucharadas de agua o bebida vegetal.
- Aceite virgen extra.
- Sal.
Ponemos el aceite a calentar mientras se pelan y trocean las patatas —yo pongo poco aceite y las tapo para que queden más bien cocidas y no lleven tanto aceite—. Cuando esté el aceite caliente se añaden las patatas y el diente de ajo pelado pero entero —luego lo retiro–.
Vamos pelando la cebolla y el pimiento y cuando la patata esté medio hecha lo ponemos en la sartén y añadimos la sal. Dejamos cocinar y mientras preparamos nuestro sustituto del huevo, ocho cucharadas de harina de garbanzo y 16 de agua o bebida vegetal. Mezclamos bien para que no queden grumos. Buscamos una consistencia parecida al huevo.
Cuando nuestra sartén esté lista escurrimos bien el aceite y retiramos el diente de ajo, mezclamos con el sustituto del huevo. Ponemos otro poco de aceite en la sartén y cocinamos la tortilla a fuego primero alto para sellar y luego bajo para que se cocine bien. Damos varias vueltas con un plato para que se haga bien por los dos lados.
Comentarios