- 1 bote de lentejas cocidas (500 gramos).
- 1 cebolla.
- 2 zanahorias.
- 2 patatas pequeñas o medianas.
- 1 tomate maduro.
- Caldo de verduras.
- 2 cucharadas pan rallado.
- 3 cucharadas vino blanco o de guisar.
- 3 cucharadas de tomate frito.
Las especias son con la cantidad y al gusto de cada uno, en este caso hemos usado:
- 1 cucharadita de pimentón ahumado.
- 1 cucharadita de curry.
- 1 cucharadita de comino.
- Laurel, sal y aceite.
Troceamos las verduras. En una olla a ser posible ancha, salteamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el pan rallado, el pimentón, y el vino.
Rehogamos unos segundos y añadimos el tomate frito, las patatas, zanahorias, tomate, el resto de especias, y las lentejas previamente lavadas y escurridas. Cubrimos de caldo vegetal y dejamos hacer a fuego medio.


