• 1 bote de lentejas cocidas (500 gramos).
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 2 patatas pequeñas o medianas.
  • 1 tomate maduro.
  • Caldo de verduras.
  • 2 cucharadas pan rallado.
  • 3 cucharadas vino blanco o de guisar.
  • 3 cucharadas de tomate frito.

Las especias son con la cantidad y al gusto de cada uno, en este caso hemos usado:

  • 1 cucharadita de pimentón ahumado.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Laurel, sal y aceite.

Troceamos las verduras. En una olla a ser posible ancha, salteamos la cebolla. Cuando empiece a dorarse, bajamos el fuego al mínimo, añadimos el pan rallado, el pimentón, y el vino.

Rehogamos unos segundos y añadimos el tomate frito, las patatas, zanahorias, tomate, el resto de especias, y las lentejas previamente lavadas y escurridas. Cubrimos de caldo vegetal y dejamos hacer a fuego medio.

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