Jabugo celebra el nombramiento como Ciudad Gastronómica con un cocido para 3.000 personas

Cada año se ha ido incrementado el tamaño del cocido, en concreto, en esta edición la receta cuenta con unos 250 kilos más

Jabugo ha celebrado el XIII Mayor Cocido del Mundo.
Jabugo ha celebrado el XIII Mayor Cocido del Mundo.

Jabugo ha vivido una jornada gastronómica única con la celebración del XIII Mayor Cocido del Mundo, que ha congregado en el municipio a más de 3.000 personas. El evento se ha enmarcado dentro de la programación que el Ayuntamiento está desarrollando como Ciudad Gastronómica Española.

En el mediodía de este pasado sábado, el alcalde de Jabugo, Gilberto Domínguez, ha servido el primer plato de cocido, iniciando así el reparto de las raciones a todos los comensales, servidas junto a la típica 'pringá'. Los asistentes han podido rellenar su plato todas las veces deseadas y acompañarlo, además, con otros productos de la zona como queso, embutidos y jamón ibérico de bellota.

Domínguez ha destacado en un comunicado que el evento se enmarca este año dentro de las actividades programadas con motivo del nombramiento de jabugo como Ciudad Gastronómica y ha considerado que se trata de "una magnífica promoción para Jabugo".

Asimismo, ha puesto en valor el trabajo y el esfuerzo que realizan los voluntarios del municipio, así como la calidad de los productos con los que se elabora el cocido. "Una vez más demostramos que siendo un pueblo pequeño somos capaces de hacer cosas grandes", ha resaltado el primer edil.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído