Una receta muy sencilla de preparar y muy completa.

¡Qué nos encantan unos buenos huevos fritos con patatas! Y si ya los acompañamos de un buen jamón ibérico y de unas gulas picantitas, el resultado es este super plato de huevos rotos con jamón ibérico y gulas. ¡Menuda gozada! Este plato se puede disfrutar en cualquier momento y siempre nos va a sentar de maravilla.

Una receta muy sencilla de preparar y muy completa que os contamos a continuación paso a paso:

INGREDIENTES:

* 3 huevos

* 2 patatas medianas

* 400 grs. de gulas (2 paquetes)

* 100 grs. de jamón ibérico

* 3 dientes de ajo

* 2 cayenas

* Aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Cortamos las patatas en medias rodajas, las salamos y en una buena sartén las vamos a freír en abundante aceite hasta que estén fritas. Las ponemos a escurrir en el aceite sobrante en una fuente con papel de cocina absorbente.

* A continuación en la misma sartén y con el mismo aceite vamos a freír los huevos y reservamos

* Y por último vamos a filetear los dientes de ajo y de nuevo en la misma sartén vamos a freír los ajos junto con la cayena. Una vez tostados añadimos las gulas y refreímos bien dándole vueltas para que coja bien el sabor del ajo y el picantito de las gulas

* En una fuente vamos a colocar primero las patatas fritas, a continuación y encima los huevos fritos y con ayuda de una espátula (en algunos restaurantes lo he visto hacer con un plato) vamos a romper los huevos sobre las patatas y removemos para que se mezclen bien ambos ingredientes.

* Y ya por último vamos a colocar encima las gulas refritas con ajito y cayena, así como las lonchas troceadas de jamón ibérico y ya podemos presentar la fuente a la mesa.

 

Y para comer y disfrutar bien de este plato tan sencillo y tan rico y para disfrutarlo al máximo, vamos a remover todo. ¡Y no os olvidéis de conseguir un buen pan, y como no, una buena copa del vino que más os guste! Nosotros optamos por un vino tinto hecho en Cádiz con uva tintilla de Rota.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestro blog Aprendiendo a Cocinar. Feliz semana para todos. ¡Que disfrutéis mucho!

Sobre el autor:

jorge-miro

Jorge Miró

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído