- 6 cucharadas grande de soja texturizada fina.
- 3 cucharadas de avena.2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada y media de gluten de trigo.
- 1 cucharada y media de harina de trigo.
- Zumo de medio limón.
Especias:
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de albahaca (o cualquier hierba aromática que os guste).
- Media cucharadita de pimentón.
- 2 cucharadas de levadura de nutricional (opcional).
- Una pizca de cayena molida.
Ponemos en un bol la soja, la avena y añadimos agua caliente y la salsa de soja. Pasados unos minutos, la escurrimos y añadimos todas las especias, mezclamos bien. Y añadimos finalmente el zumo de limón, el gluten y la harina. Amasamos y le damos forma de hamburguesa. Se pueden hacer al horno o bien a la plancha con un poco de aceite.
Las especias siempre van al gusto, se puede añadir lo que más nos apetezca. Con esta cantidad salen unas tres hamburguesas.