La genial idea de una empresa cárnica de Vejer que pone punto y final a los problemas para organizar una barbacoa

Una utilidad en su página web sugiere los productos e indica la cantidad de carne que necesitamos según el número de invitados

Las barcacoas dejarán de ser un problema con la utilidad creada por una empresa de Vejer.
Las barcacoas dejarán de ser un problema con la utilidad creada por una empresa de Vejer.

¿Cuánta carne vas a necesitar para la barbacoa que tienes prevista realizar junto a los amigos? ¿Qué pan será necesario? ¿Habrá que comprar más carne de cerdo o de ternera?

Estas preguntas que suelen aparecer cuando organizamos algún encuentro al calor de una parrilla o plancha van a tener rápidas soluciones gracias a la utilidad que ha creado la empresa Cárnicas El Alcázar de La Muela (Vejer). 

Nada más a entrar, el usuario tendrá que indicar el número de invitados (separados entre niños y adultos) que acudirán al evento. Después tendremos que responder si la barbacoa en cuestión es de plancha o de parrilla. Luego, la utilidad nos cuestiona sobre si nos gusta más el cerdo, la ternera o ambos. 

También se interesa por si queremos picar antes y sobre el tiempo de duración de la barbacoa (almuerzo, cena o todo el día).  Además, nos informa sobre la cantidad de carbón que tendremos que comprar para que todo salga a su punto. 

La empresa ha puesto en marcha esta idea para "facilitar la compra de todo lo necesario para una barbacoa. Es un típico problema que agobia un poco, ya que no sabes muy bien la cantidad que tienes que comprar. Te puedes quedar corto o que te sobre un montón de carne. Por eso hemos pensado que esto puede ayudar mucho a nuestros clientes". 

Tras esto, pasemos a la práctica. El próximo sábado vamos a organizar, durante todo el día, una barbacoa a la parrilla para 10 adultos y 5 niños. Entre las recomendaciones de carne de ternera nos encontramos chuletón de añojo retinto, entrecot de vaca retinta, filete de aguja y hamburguesas, longanizas y churrasco de añojo de retinto. 

En lo que se refiere a la carne de cerdo, lo ideal sería contar con secreto de cerdo ibérico, presa de bellota ibérico, abanico ibérico, pluma y plumilla ibérica, así como longaniza blanca, panceta, churrasco y costillas.

También tendríamos que comprar 7,125 kilos de carbón y 3,25 kilos de pan. Y en cuanto a las bebidas, nos recomiendan un litro de vino, 20 unidades de cerveza y 15 litros de agua. Para el picoteo nos sugieren chorizo criollo, conservas, quesos, loncheados, chicharrones y chorizo rojo de barbacoa. 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de 'Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino' y otros seis libros más. Recuperando la ilusión por contar la vida en lavozdelsur.es

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