Estos son los nuevos bares de barrio con Solete de la Guía Repsol que no te puedes perder en Cádiz

“Los Soletes de Barrio buscan la capilaridad, llegar a todos los rincones y poner el foco en lugares que merecen una visita pero no suelen aparecer en los medios”, explican desde la Guía

MUSALIMA. FACEBOOOK  Estos son los nuevos bares de barrio con solete que no te puedes perder en Cádiz
MUSALIMA. FACEBOOOK Estos son los nuevos bares de barrio con solete que no te puedes perder en Cádiz

La Guía Repsol, una de las más prestigiosas de la gastronomía española, premia con reconocimiento no solo a restaurantes de alta cocina, sino a bares típicos de toda la vida. Estos forman parte de nuestro día a día, pasan desapercibidos, pero son protagonistas de verdaderos tesoros culinarios.

“Los Soletes de Barrio buscan la capilaridad, llegar a todos los rincones y poner el foco en lugares que merecen una visita pero no suelen aparecer en los medios”, escriben desde la guía Repsol sobre los locales que nombra.

Cádiz esconde mucho de esos lugares, establecimientos cerca de casa, conocidos y muy familiares donde pasan las mejores anécdotas. Aquellos a los que acudir para llenar la barriga. La Guía Repsol ha sumado los siguientes en 2022 .

La Atrevida

“En 'La Atrevida' tienen pescados, que varían en función de lo que entre al mercado ese día. Las carnes y los arroces también son especialidades del lugar, justo enfrente del mar”, comentan en la Guía.  El nombre de La Atrevida hace referencia a uno de los barcos que integraron la expedición Malaspina, unos buques que salieron de Cádiz a finales del siglo XVIII para una expedición científica.

La Atrevida. FACEBOOK
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Musalima

“Restaurante especializado en cocina nikkei por el día , y agradable sitio de copas por la noche. Su sala está muy cuidad, y tanto por cocina como por ambiente, vale la pena pasar por aquí”, explican. El establecimiento, que ofrece tanto comida como copas.

Musalima. FACEBOOK
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A Plomo

“La carta de 'A Plomo' varía según producto, pero no es raro encontrar paté de ortiguillas con algas, ceviche de pez limón o canelón de ropa vieja”, describen. En este sentido tienen un menú degustación que varía cada día y que el cliente no conoce hasta que le van sirviendo los platos. 

A PLOMO.  FACEBOOK
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Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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