Emprendedores sevillanos lanzan un aceite de oliva virgen extra elaborado según la tradición 'kosher'

Una de las botellas del aceite especial 'kosher'.
Una de las botellas del aceite especial 'kosher'.
25 de diciembre de 2018 a las 12:53h

Una empresa sevillana ha lanzado al mercado un nuevo aceite de oliva virgen extra de variedad arbequina y de edición limitada, que ha obtenido el certificado 'kosher' garantizando que es un alimento producido y elaborado siguiendo las costumbres de la comunidad judía.

Según la información facilitada por la empresa, han sacado al mercado un total de 2.000 botellas de 500 mililitros, que tienen previsto comercializar en España, Europa, Asia, Estados Unidos, Israel, así como en otros países con comunidades hebreas.

"Hemos depositado mucha ilusión en este proyecto con el que esperamos llegar a consumidores gourmet", ha señalado el gerente de Aceites La Matilla, Francisco Sobera, quien ha añadido que al paladar es "un aceite afrutado, con aromas a manzana, cáscara de plátano, almendra y algo de tomate".

Este aceite de oliva se elabora en Carmona (Sevilla) y se obtiene tras una selección manual de los olivos, con el objetivo de moler sólo las aceitunas que se encuentran en el nivel de maduración adecuado. Además, la recolección se realiza mediante ordeño y parcialmente verde para conseguir unos aceites de oliva 'premium' con "gran intensidad de sabor, aroma y ricos en antioxidantes".

"Desde la recolección hasta la obtención del aceite apenas transcurren unas cuatro horas, con lo que se garantiza una producción de altísima calidad", ha asegurado Sobera, que ha añadido que "la molturación tradicional se realiza en frío y mediante capachos como se hacía antiguamente".

Sobre el autor

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

Ver biografía

Lo más leído