Un plato de pescado al horno que tiene la particularidad de ser muy rápido y muy fácil de hacer.

Ingredientes (para cuatro comensales):
4 doradas de 300 gr. cada una aproimadamente o bien una sola de 1.3 kg.
1 kg. de sal gruesa 
Salsa: 
4 dientes de ajo
2,5 dl. de aceite de oliva
sal
Tiempo de realización: 30 minutos, más el tiempo de la salsa

Elaboración:
Lavar la dorada sin quitarle las vísceras ni las escamas. Cubrir el fondo de una rustidera o fuente de hornear con sal gruesa. Mojar un poco con agua, muy poco. Depositar las doradas, o dorada, encima, y cubrirlas con el resto de la sal, hasta que queden completamente cubiertas. Introducir en el horno, precalentado a 250ºC, unos 30 minutos, hasta que la sal se rompa un poco. Retirar el caparazón del sal y servir la dorada acompañada de salsa alioli.

Salsa: pelar los dientes de ajo y machacarlos en el mortero con un poco de sal hasta conseguir una pasta fina. El mortero puede sujetarse entre las rodillas o apoyarse sobre un paño de cocina para que no resbale. A continuación, añadir muy poco a poco el aceite de oliva con una mano; mientras, con la otra remover sin parar con la maza, siempre en el mismo sentido, hasta conseguir una crema espesa.

Sobre el autor:

Luismi

Luismi

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído