Róbalo de estero a baja temperatura con caldo de algas y crujiente de camarones, de El Fogón del Guanche. FOTO: EL FOGÓN DEL GUANCHE.
Róbalo de estero a baja temperatura con caldo de algas y crujiente de camarones, de El Fogón del Guanche. FOTO: EL FOGÓN DEL GUANCHE.

Puerto Real celebra hasta el 18 de noviembre la cuarta Quincena del Estero con propuestas no solo gastronómicas sino también de naturaleza y de turismo cultural; incluye un total de 12 actividades (una visita guiada al Museo de El Dique, una ruta en bici por las cañadas, dos despesques, un taller de anillamiento de aves, una visita al campo de golf, visitas a dos talleres de imaginería y una ruta guiada por el centro de Puerto Real —la ruta del Comercio de Indias—...

Cartel del Estero de Puerto Real.

En la presente edición participan en la Quincena del Estero un total de ocho establecimientos hosteleros de la localidad ofreciendo platos a base del producto estrella. El Callejón del Vino ofrece su tapa de lomo de zapatilla de estero sobre cama de queso con salicornia; Bar Dorado con fritura de pescado de estero; El Fogón del Guanche, con robalo de estero a baja temperatura con caldo de algas y crujiente de camarones; Restaurante Jardín de Canalejas con una tapa de langostinos de estero cocidos; La Tapería del Lulu que ofrece una mini hamburguesa de langostinos de estero al ajillo con crema de carabineros y parmesano; Los Esteros dará langostinos de estero fritos; Minigolf tendrá sopa de tomate con muergos y langostinos y el Tabanco del Teatro, con estofado de lisa de estero al vino tinto.

La cuarta Quincena del Estero coincide además con las terceras Jornadas de promoción interna donde tienen cabida la entrega a Cerveza La Piñonera del Premio a la Promoción Turística 2018, conferencias y un show cooking con los productos de estero como protagonistas.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído