Calabacín relleno.
Calabacín relleno.

  • 1 calabacín blanco de tamaño mediano.
  • ½ pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • ½ cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • Verduras al gusto.
  • Soja texturizada.
  • Agua.
  • Vino blanco.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Especias al gusto.

El primer paso es poner tierno el calabacín, yo pongo agua a hervir en una olla ancha y baja, lo abrimos por la mitad a lo largo y lo dejamos que hierva un rato dejándolo al dente (mas bien durito) pero existen otras formas de ponerlo tierno microondas, horno etc.

Cuando esté listo dejamos enfriar un poco, vaciamos la pulpa y reservamos.

Hidratamos la soja texturizada con agua y sal (puedes añadir, especias, caldo vegetal, salsa tamari… aunque es suficiente con agua).

Picamos las verduras muy finitas y ponemos en la sartén hasta que estén bien hechas, añadimos la pulpa del calabacín y refreímos todo junto unos minutos. Ahora añadimos la soja bien escurrida, sal especias al gusto y un buen chorro de vino blanco. Cocinamos hasta que el alcohol se evapore y dejamos enfriar un poco.

Rellenamos ahora las dos mitades del calabacín y metemos un rato en el horno para que se termine de hacer y se unifiquen los sabores.

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