Buscan dos recetas de pescado a la roteña: la más tradicional y la más innovadora

El ayuntamiento de Rota anima a los bares y restaurantes de la localidad a que participen en la VIII Ruta de la Tapa a la que se podrán inscribir hasta el 19 de julio

Lomo de bacalao a la roteña.
Lomo de bacalao a la roteña. MANU GARCÍA

Promocionar las recetas "a la roteña" donde son imprescindibles además del pescado, productos de la huerta como el tomate, la cebolla o el pimiento, es el objetivo principal objetivo de esta singular ruta que impulsa la delegación de Turismo y Comercio, dirigida por la teniente de alcalde Esther García.

La Ruta de la Tapa a la roteña vuelve así en su octava edición del 4 de 31 de agosto de 2022 para poner en valor la profesionalidad y variedad de la hostelería local es uno de los objetivos de esta ruta gastronómica.

Para ello, y con la idea de contar con la imprescindible participación del sector de la hostelería, desde el Ayuntamiento se hace un llamamiento a los bares y restaurantes de la localidad que quieran participar incluyendo en sus cartas una tapa de pescado elaborado "a la roteña" y ofreciendo a sus clientes esta tradicional forma de cocinar pescados.

Esta VIII Ruta de la Tapa a la roteña establece, como años anteriores, dos categorías: una de ellas con premio a la mejor receta tradicional de pescado a la roteña, y otra que premiará la mejor receta innovadora de pescado a la roteña.

El plazo de inscripción para los restauradores que quieran participar estará abierto hasta el 19 de julio, de manera que los interesados podrán inscribirse en la misma Delegación de Turismo y Comercio, ubicada en la oficina situada en la Torre de la Merced, en el teléfono 956 84 63 45, o a través de correo electrónico a turismorota@gmail.com.

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