Berza de calabaza

Berza de calabaza.

Ingredientes:

300 gramos de garbanzos.

300 gramos de alubias blancas.

Media calabaza grande ó una pequeña.

4 dientes de ajo.

2 patatas.

Aceite de oliva virgen extra.

4 cucharadas de pimentón dulce.

Una pizca de sal y pimienta.

Instrucciones

Deja los garbanzos y las alubias en remojo la noche anterior.

Pelamos los ajos, la calabaza y las patatas.

Cortamos los ajos por la mitad, la calabaza en trozos grandes y las patatas en cuadrados de 1cm aproximadamente.

En una olla exprés echamos las legumbres y cubrimos con agua.

Añadimos el resto de ingredientes y cerramos la olla.

Cocinamos en fuego medio una media hora desde que la olla haya empezado a echar vapor.

Notas:

A esta receta se le pueden añadir 150 gramos de judías verdes, que contrasta muy bien con el sabor de la calabaza y las legumbres

Archivado en: