Del amarguillo a las tortas pardas: estos son algunos de los deliciosos dulces navideños de las monjas de Medina Sidonia

Las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita llevan desde 1982 elaborando los tradicionales productos asidonenses

Una de las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita en Medina Sidonia.
Una de las hermanas del Convento de San Cristóbal y Santa Rita en Medina Sidonia.

Dos de los dulces más típicos de Medina Sidonia, localidad gaditana con una gran tradición y oferta en productos navideños, son elaborados de manera artesanal por las monjas del convento de San Cristóbal y Santa Rita. 

El amarguillo (delicioso mazapán emulsionado con huevo y un toque de almendra amarga) y las tortas pardas aparecen en la carta de estas hermanas de clausura junto a alfajores, yemas nevadas, polvorones, piñones o mazapanes. 

Estos dulces se pueden comprar en el propio convento. Las hermanas también abrieron en su día una cuenta en Instagram para promocionar sus productos. Adaptarse o morir, dicen. 

La artesanía y tradición se dan la mano en la elaboración de unos dulces que tienen una gran demanda entre los turistas que visitan el municipio asidonense. 

Sobre el autor:

R. G.

Periodista con más de veinte años de experiencia en los medios de comunicación (prensa escrita, digital, radio y televisión). Autor de 'Nosotras. Historias del olvidado deporte femenino' y otros seis libros más. Recuperando la ilusión por contar la vida en lavozdelsur.es

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