25 peroles de migas para probar (gratis) en Ubrique

Una pasada edición del concurso de migas de Ubrique. FOTO: RESTAURANTE LA HERRADURA.
Una pasada edición del concurso de migas de Ubrique. FOTO: RESTAURANTE LA HERRADURA.

Ubrique acoge la séptima edición del concurso de migas el próximo sábado 23 de marzo, organizado por la Asociación de Vecinos Coto Mulera de Ubrique. Los participantes, hasta un máximo de 25, tendrán que elaborar su receta desde las 12:00 hasta las 15:00 horas, momento en el que deberán presentar sus respectivos platos para que sean valorados por el jurado.

Cada concursante deberá elaborar sus migas, o sopa de pan, utilizando obligatoriamente dos kilos de pan, además de los ingredientes que cada uno añada libremente. La asociación vecinal facilitará a los participantes pan, leña, aceite de oliva, tomates, pimientos, ajos y cebollas. El resto de ingredientes serán aportados por los concursantes.

Habrá tres premios para las mejores migas. El ganador del primer premio obtendrá un perol, un jamón, un queso y un lote de chacinas, el segundo premio consiste en un perol, una paletilla, un queso y un lote de chacinas y el ganador del tercer premio se llevará un perol, un queso y un lote de chacinas.

Una vez que el jurado haya valorado las migas presentadas por los participantes, estas podrán ser degustadas, de forma gratuita, por todos los asistentes en una jornada de convivencia en familia y entre amigos.

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Ahora en portada
Lo más leído