Palique, el gastrobar con cocina fusión de alto nivel en pleno centro de Jerez

La plaza de la Asunción acoge desde hace dos años este establecimiento, que cuenta con una carta variada en la que destacan las hamburguesas o las croquetas caseras

Platos en el gastrobar Palique, situado en el centro de Jerez.
Platos en el gastrobar Palique, situado en el centro de Jerez. MANU GARCÍA
03 de diciembre de 2025 a las 18:57h

En plena plaza de la Asunción de Jerez, donde la vida fluye entre terrazas y paseantes, ha ido ganando protagonismo un espacio que presume de modernidad, color y un toque descaradamente gastronómico. Se trata de Palique, un establecimiento que lanza una invitación difícil de ignorar: “Cuéntale que te conocí comiendo”. Una frase que, más que eslogan, es toda una declaración de intenciones para quienes cruzan su puerta en busca de sabores distintos, ambiente cercano y una experiencia que se mueve entre lo informal y la cocina fusión de alto nivel.

El Grupo Tritón Hostelería asumió las riendas del local en 2023, y desde entonces cada cliente puede disfrutar de “un buen tapeo, de una buena cervecita, un vinito o comer junto con los amigos”. Bajo esa premisa, Palique ha ido consolidándose como un punto de encuentro gastronómico “alegre y relajado”, donde la carta funciona como un mapa de sabores que viaja sin complejos entre tradiciones locales y guiños internacionales.

Detalle de la decoración de Palique.
Detalle de la decoración de Palique.   MANU GARCÍA

Así, en su menú conviven puntillitas, costillas de atún y unas coquinas elaboradas al más puro estilo Thai, “con una salsa japonesa”, además de otras raciones. La propuesta, tras una “acogida muy buena”, no ha dejado de evolucionar. De hecho, en los últimos tiempos la oferta culinaria ha dado un giro que ha sorprendido, para bien, a su clientela. “La gente está muy contenta”, apuntan desde el negocio, que ha decidido sumar nuevas opciones con el fin de que “nuestra clientela pueda disfrutar aún más de la gastronomía”.

Hamburguesas de colores.
Hamburguesas de colores.   MANU GARCÍA
PALIQUE GASTROBAR JEREZ 15
Fideos tostados con langostinos, carrillada y mayonesa de trufa.   MANU GARCÍA

Entre esas incorporaciones destaca una renovada versión de los fideos tostados con langostinos, que ahora se sirven con carrillada y mayonesa de trufa, convirtiéndose rápidamente en uno de los platos más solicitados. También han ganado terreno las croquetas caseras de rabo de toro y de choco en su tinta, así como la ensaladilla de Palique, que se ha coronado como estrella gracias a un giro inesperado: está elaborada con mayonesa de kimchi. “Eso hace que sea muy diferente”, subrayan.

Palique, además, ha decidido mirar hacia la alta cocina, incorporando carnes como un entrecot con 45 días de maduración, hamburguesas premium de novillo o cortes de atún rojo salvaje de almadraba con sello de Petaca Chico. Una apuesta que reafirma la intención del local: mezclar tradición, innovación y sabor sin renunciar a una experiencia cercana y pensada para disfrutar sin prisa.

Dirección

Calle Chapinería 1, Jerez

Horarios

Abierto todos los días de 12.00 a 2.00 horas

Contacto

640 93 00 88

Sobre el autor

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Patricia Merello

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