El crítico gastronómico sevillano Javier Compás se une a lavozdelsur.es

Realizará colaboraciones semanales donde aportará su visión sobre los establecimientos de Sevilla capital y su provincia

El crítico gastronómico sevillano Javier Compás se incorpora a lavozdelsur.es.
El crítico gastronómico sevillano Javier Compás se incorpora a lavozdelsur.es. MAURI BUHIGAS

El crítico gastronómico Javier Compás (Sevilla, 1960) se une a la lista de colaboradores de lavozdelsur.es para reforzar su edición de Sevilla y Sabor del Sur, la sección de ocio y gastronomía del periódico digital andaluz. Este refuerzo es una apuesta más de esta cabecera netamente andaluza por aumentar el número de firmas contrastadas y con larga trayectoria.

Compás realizará una información semanal sobre bares y restaurantes sevillanos, tanto del centro como de muchos barrios, pero también con la vista puesta en la rica provincia de Sevilla. 

Escritor y comunicador, fue responsable de la sección de gastronomía y vinos de la versión en papel de El Correo. Además, ha escrito libros de diversa temática. Licenciado en Historia del Arte por la Universidad de Sevilla, ganó el I Certamen de Poesía Villa de Tomares.

Posteriormente, aparecieron poemas suyos en una antología titulada Genios noveles de la literatura andaluza (Jamais). Ha publicado varias novelas y libros de relatos: La Playa de los Alemanes (Jirones de Azul, 2010), La sala japonesa y otros relatos (Anantes, 2015), o Las calles del tiempo (Anantes, 2021). Actualmente, escribe columnas en Diario de Sevilla y mantiene colaboraciones en Canal Sur.

Compás ha publicado en diversas revistas especializadas y diarios sobre el mundo de los vinos y la gastronomía, teniendo editadas dos guías gastronómicas de la provincia de Sevilla, del arroz y del aceite de oliva y las aceitunas, por la Diputación Provincial.

En una reciente entrevista para lavozdelsur.es, antes de incorporarse como colaborador, Compás explicaba que mucho de lo que queda por conocer de Sevilla va más allá de los límites del centro, que los barrios ofrecen muchas sorpresas. Precisamente, el crítico se estrena en este periódico con un artículo sobre su visión de la avenida de Miraflores, un entorno donde han aumentado los establecimientos en los últimos tiempos.

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