Estas son las doce tapas que competirán en San Fernando por ser la mejor de la Bahía

La Isla vuelve a celebrar su tradicional Feria Gastronómica de la Tapa dentro de los actos enmarcados en la fiesta del 24 de septiembre

La Feria de la Tapa de San Fernando en 2022.
La Feria de la Tapa de San Fernando en 2022.

La próxima semana San Fernando celebrará una de sus tradicionales fiestas. Desde hace dos décadas, los actos del 24 de Septiembre, día de las Cortes, están acompañados de otros eventos como la Feria Gastronómica de la Bahía, que este año celebra su XIX edición en el Parque Almirante Laulhé.

Allí se darán cita doce establecimientos gastronómicos. La mayoría de ellos de San Fernando, pero también algunos que llegan de otros puntos de la provincia. De hecho, esta celebración fue bautizada en su día como Feria Gastronómica de la Bahía.

En total se podrán degustar 78 elaboraciones por un precio de 2,50 euros cada tapa. Sin embargo, cada uno de los bares y restaurantes que participan en esta Feria también presentan una al concurso para intentar que sea la mejor de la Bahía.

En esta línea, El Rinconcito Gallego propone su ensaladilla crujiente de pulpo con mahonesa del padrón; Torrecillas & De Pepe's presentará su cachopín; la marisquería 3x5 una peculiar tortilla de camarones de estero; el restaurante Copacabana, una especie de croqueta brasileña llamada 'surtido de salgadinhos'; las Valkirias Craftbeer una tapa llamada drakkar.

Por su parte, El Pescaíto optará por una mini hamburguesa de Atún con salsa tártara; DeJavier Abacería tendrá una brioche de lomo en manteca, crema dulce payoya y sal ahumada; Arepas Berta ofrecerá una arepa de reina pepiada; en Monjuic se podrá probar el pollo al jenjibre; Casa Vila pondrá un trampantojo de bienmesabe; Refugio Pepe Valero ofrecerá una bomba de papas con chocos en su salsa, mahonesa de lima, salicornia y crujiente de tinta con sal de la Isla; Yeyo será el último en participar con una albóndiga de bonito y jamón al brandy y salteado de arroz con salicornia.

Sobre el autor:

Emilio Cabrera.

E. C.

Periodista.

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