Croquetas diabólicas y bocatas de monstruo marino: tapas y cocteles de Halloween en San Fernando

Un total de 17 establecimientos de Asihtur ofrecerán sus propuestas terroríficas del 26 de octubre al 1 de noviembre en la décima edición de esta ruta que contará con un pasacalles dedicado al mundo de Tim Burton

Presentación de la ruta de la tapa y los cócteles de Halloween en San Fernando.
Presentación de la ruta de la tapa y los cócteles de Halloween en San Fernando.

Sabores de infarto para celebrar Halloween en la capital española de esta fiesta para la que lleva días preparándose. El municipio ya ha presentado una amplia programación en la que destaca la décima edición de la ruta de la tapa y de los cócteles de Halloween, una iniciativa organizada por Asihtur, con la colaboración del Ayuntamiento de San Fernando, la Diputación de Cádiz, Bahía Sur y Horror Studio Fx. 

La ruta se desarrollará del 26 de octubre al 1 de noviembre con la participación de 17 establecimientos asociados de La Isla, que dejarán con la boca abierta a los visitantes que se atrevan a probar sus terroríficas propuestas. Entre ellas, se pueden encontrar la tapa El entierro de las albóndigas de la cervecería La Gran Vía; Nuevo Milán, con su tapa Aracnofobia y su cóctel Misterio bajo el mar; Fantasmitas rellenos de ensalada templada de patata y calabaza asada al romero y jamón ibérico, con corazón cremoso de curry y almendras tostadas, de Litos Corner; Fila 10, con el cocktail Beso de Drácula o Sugar Café, con el cocktail Elixir de la Vida.

Otras opciones son el cocktail Magia negra de Bocanegra; el postre Falsa manzana de Blancanieves de La Ceterilla; el Bocata de monstruo marino (Kraken) y el postre Calabaza misteriosa de Orígenes X Jeremy McGinley; Ruleta de croquetas diabólicas del asador de pollos El Gordo; cocktail Diente de Drácula de La Flamenquita; cocktail Placenta de lombriz, de Deja Vu o el cocktail Queimada gaditana de El Güichi de Las Cortes. También se suman Mariola Café, con su cocktail El caldero y Pizzeria Nonetto, Casa Miguel, La Milonga, y Casa Ariela.

Como es habitual, las propuestas participantes, además de por su sabor y calidad, destacarán por su tematización y por la originalidad de su emplatado, en el que estarán presentes muchos de los elementos característicos de la festividad de Halloween. Los precios de las tapas y de los cócteles serán a elección de los participantes, siendo siempre ajustados y populares.

Según detalla Asihtur, los ganadores de esta edición se darán a conocer tras la cata que tendrá lugar el próximo jueves 26 de octubre, a partir de las 19.00 horas, en la Ribera del Ocio del Centro Comercial Bahía Sur y en la que un jurado especializado fallará los premios. Se trata de un acto que contará con emplatado en una cocina sobre el escenario y que además se retransmitirá en directo vía streaming a través de la cuenta de Facebook de la agrupación durante un programa especial que contará con entrevistas a los participantes.

Esta edición vuelve a contar con un pasacalles tematizado de Horror FX Studio con actores y actrices caracterizados que dará inicio el viernes 27 en torno a las 21.00 horas en la Plaza de la Iglesia y que recorrerá la calle Real hasta concluir alrededor de las 23.00 horas en la Plaza del Carmen.

Estará dedicado al particular mundo del conocido director de cine Tim Burton. Así, un grupo de once actores caracterizados como conocidos personajes de la filmografía de este cineasta irán acompañados de música e interactuando con los peatones.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído