¿Conoces las salinas romanas de Iptuci, en la Sierra de Cádiz?

Brazo, diputada provincial de Cs: “La provincia de Cádiz cuenta con numerosos enclaves naturales por descubrir con gran potencial para convertirse en motores económicos y turísticos”

Brazo, diputada provincial de Cs: “La provincia de Cádiz cuenta con numerosos enclaves naturales por descubrir con gran potencial para convertirse en motores económicos y turísticos”.
Brazo, diputada provincial de Cs: “La provincia de Cádiz cuenta con numerosos enclaves naturales por descubrir con gran potencial para convertirse en motores económicos y turísticos”.

“La provincia de Cádiz cuenta con numerosos enclaves naturales por descubrir con gran potencial para convertirse en motores económicos y turísticos”, así lo ha expresado hoy la diputada provincial de Ciudadanos (Cs) por Cádiz, Estefanía Brazo, tras su visita a las instalaciones de las salinas romanas de Iptuci situadas en el término municipal de Prado del Rey en pleno Parque Natural de Los Alcornocales.

Brazo ha tenido la oportunidad de conocer in situ cómo es el proceso de extracción de la sal en este enclave, “un lugar desconocido para muchos y de especial interés, no sólo por el lugar en el que se encuentra en plena sierra gaditana sino también por el método tradicional que siguen usando para extraer la sal”. La diputada de la formación naranja ha destacado “el esfuerzo de cinco generaciones trabajando la sal posicionándola como producto gourmet dentro del mercado nacional e internacional gracias a su calidad y proceso de obtención, totalmente manual y tradicional”.

La diputada provincial ha puesto de manifiesto “las peculiaridades que reúnen estas salinas siendo las únicas salinas de interior que se conservan en nuestra provincia obteniendo un producto, como es la sal, natural, puro y exclusivo”.

Durante la visita, el dueño de la explotación salina, José Antonio Barrera, ha explicado a la portavoz provincial cómo es el proceso completo para obtener la sal, “un producto que con el paso del tiempo hemos conseguido obtener tres variedades como es la flor de sal, las escamas de sal y la sal gorda”. Además, también le ha informado de las diversas actividades turísticas que organizan en la finca como degustaciones, cenas, visitas guiadas, entre otras. “Para los gaditanos es todo un lujo poder tener a nuestro alcance un lugar como éste, no sólo por su tradición sino también por el entorno que lo rodea que lo hace único y exclusivo”,ha señalado Brazo.

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