Un 'showcooking' de una de las mejores 'influencers' gastro de España en la Semana del Pescado de Estero

La pastelera y youtuber Mery García Butrón participará en la décima edición de este evento este viernes desde la carpa junto a Manguita

El alcalde de Chiclana, José María Román, recibe a Mery García Butrón, una de las mejores 'influencers' gastro de España.
El alcalde de Chiclana, José María Román, recibe a Mery García Butrón, una de las mejores 'influencers' gastro de España.

El alcalde de Chiclana, José María Román, ha recibido a la youtuber y responsable del canal Cocina para todos, Mery García Butrón, que recientemente ha sido seleccionada por la revista Forbes como una de las mejores influencers gastro de España. Un acto que también ha contado con la presencia de la delegada de Fomento, Pepa Vela, así como familiares de Mery, entre ellos, su madre Carmen Butrón.

Mery García Butrón es graduada en Enfermería, aunque decidió embarcarse en el mundo culinario junto a su hermano Juan Manuel, abriendo el canal en YouTube llamado  Cocina para todos. Además, es Máster de Pastelería Profesional en ESAH, graduándose con sobresaliente, aunque continúa formándose para intentar superarse cada día. 

Sus comienzos que fueron duros, apenas sabía hacer recetas, destacando los crepes que su profesora de francés le enseñó a hacer en clase. Su aprendizaje ha ido de la mano de sus seguidores y lo que empezó siendo un juego ha acabado como una de sus pasiones. Así, en 2016 el proyecto Cocina para todos fue uno de los ganadores del concurso blogueros cocineros del Canal Cocina.

Todas las semanas suelen compartir nuevas recetas fáciles, rápidas y económicas que tienen bastante aceptación por parte de sus seguidores. Y aunque Mery comparte recetas tanto dulces como saladas, su verdadera pasión es la repostería. Asimismo, indicar que Mery cuenta con 3,5 millones de seguidores en su canal de YouTube, 2,1 millones en Facebook, 396.000 en Instagram y 496.000 en TikTok.

Por último, indicar que Mery, que fue Estrella de Oriente de Chiclana en 2018, participa este año en la X Semana del Pescado de Estero. En este sentido, este viernes llevará a cabo un showcooking y el plato elegido para realizar será ‘tacos de pescado de estero con pico de gallo y mahonesa chipotle’.

“Mery comenzó con recetas innovadoras y sencillas, que a la gente le gustaba. Además, su sonrisa y su forma de ser también contribuyeron a tener más popularidad”, ha comentado el alcalde, quien ha añadido que “es una gran cocinera, pero también una gran comunicadora, hasta el punto de tener tal cantidad de seguidores en redes sociales”. Asimismo, el alcalde, que le ha hecho entrega de tres libros de cocina de Chiclana, ha resaltado que “este viernes Mery nos va a regalar un showcooking en la carpa junto a Manguita con motivo de la Semana del Pescado de Estero”.

Por su parte, Mery ha mostrado su satisfacción por el reconocimiento municipal y ha resaltado que “desde el principio me he visto muy arropada en Chiclana y siempre que ha habido un evento han contado con nosotros”. “Estaré encantado de hacer el showcooking este viernes, además con un producto tan nuestro como el pescado de estero”, ha comentado la youtuber chiclanera, quien ha invitado a la ciudadanía a “participar en esta actividad, que además colgaré en YouTube”.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído