Palique, hamburguesas de colores y ensaladilla con mayonesa japonesa en Jerez

Este establecimiento ofrece una carta variada con croquetas o hamburguesas en un espacio repleto de color que ha conquistado al centro

Algunos de los platos de Palique, restaurante ubicado en Jerez.
20 de junio de 2025 a las 18:13h
Actualizado a 23 de junio de 2025 a las 17:30h

"Cuéntale que te conocí comiendo“. Es la propuesta que hace un establecimiento ubicado en la Plaza de la Asunción de Jerez. Palique está a punto de cumplir dos años. El restaurante arrancó en 2023, consolidándose como un lugar donde los clientes disfrutan de “un buen tapeo, de una buena cervecita, un vinito o comer junto con los amigos”.

Este espacio moderno y colorido invita a dejarse llevar por sus encantos gastronómicos en un ambiente “alegre y relajado”. Puntillitas y costillas de atún conviven con unas coquinas elaboradas al estilo Thai, “con una salsa japonesa”, y otras raciones. Cocina fusión que tras una “acogida muy buena”, sigue incorporando novedades y dando a sus comensales propuestas variadas.

Hamburquesas en el gastrobar Palique.   MANU GARCÍA

La oferta culinaria de Palique causa sensación desde el minuto cero. “Por la zona en la que está, la gente está muy contenta”, añaden. A la carta se suman otras opciones “para que nuestra clientela pueda disfrutar aún más de la gastronomía”.

Una carta variada para disfrutar

Entre ellas, se distinguen la nueva versión de los fideos tostados con langostinos, ahora con carrillada y mayonesa de trufa, de lo más vendido. Además, en los fogones se elaboran croquetas caseras de rabo de toro y de choco en su tinta, o de langostinos con setas shitake, que llaman la atención. También elaboran hamburguesas con panes de colores. 

Un vistazo a su propuesta deja ver que, es posible degustar chicharrones, los que no fallan nunca, pero también un lingote de atún salvaje de Almadraba a la plancha o puntillitas con mayonesa de trufa.

Ensaladilla con mayonesa kimchi.   MANU GARCÍA
Detalle de la decoración de Palique.   MANU GARCÍA

Otra opción que se ha desmarcado como estrella desde el principio es la ensaladilla de Palique, una de las favoritas. Y lo que más sorprende de ella es que está hecha con mayonesa kimchi. “Eso hace que sea muy diferente”, señalan.

En este segundo verano de vida, Palique también ha apostado por la “alta cocina” con carnes como el entrecot con 45 días de maduración, las hamburguesas premium de novillo o el atún rojo salvaje de almadraba con el sello de ‘Petaca Chico’.

Dirección

Calle Chapinería 1, Jerez

Horarios

De miércoles a sábado de 12.00 a 2.00

horas y domingos de 12.00 a 21.00 horas.

Contacto

Teléfono 640930088

 

Sobre el autor

Patricia Merello

Ver biografía