El equipo jerezano queda en sexta posición en la V Copa Fanáticos de Waterpolo Alevín, que ha homenajeado a los jugadores de la selección nacional que consiguieron el oro Olímpico en Atlanta 96.

El Club Waterpolo Jerez ha quedado en sexta posición en la V Copa Fanáticos de Waterpolo Alevín, considerada como el campeonato de España oficioso de la categoría y que se ha celebrado durante el pasado fin de semana en la piscina del Estadio Miralbueno El Olivar de Zaragoza. En este campeonato han participado cerca de 420 deportistas de 32 equipos de toda la geografía española. El Club Waterpolo Jerez ha destacado su posición en esta copa debido a que ha sido la mejor, hasta ahora, en la breve historia del equipo. Durante la celebración de esta V Copa Fanáticos, se realizó un homenaje a los componentes de la selección nacional que consiguieron el oro Olímpico en los Juegos Olímpicos de Atlanta 96. Los componentes de dicha selección que estuvieron presentes fueron Miki Oca, Pedro García Aguado Toto, Sergi Pedrerol, Jordi Sans, Salvador Gómez Chava, Ángel Andreo y Santi Fernández.

En la fase de la liguilla, el equipo jerezano quedó encuadrado en el grupo F, teniéndose que enfrentar durante la mañana del pasado sábado 17 de junio al equipo de la Escuela M-86 de Madrid, venciendo por 6-1, al equipo del Stadium Casablanca de Zaragoza, a los que se les ganó por 9-5 y finalmente contra el C.N. Catalunya de Barcelona, perdiéndose este último partido por 2-5; lo que provocó que los jerezanos quedasen segundos de grupo y tuvieran un cruce más complicado en la segunda fase de la competición para disputar las posiciones del 1 al 16. Ya en octavos de final, se enfrentó a uno de los equipos fuertes de la Copa, el UE Horta de Barcelona, al que se venció en un bonito y disputado partido por un apretado 3-1, asegurándose así quedar entre los ocho mejores equipos de toda España.

En la mañana del domingo 18 de junio, en cuartos de final, tocó jugar contra el favorito, el CN Barcelona, con el que se acabó perdiendo por 0-4, dándoles un susto y poniéndoselo verdaderamente difícil a los catalanes, que a la postre fueron el equipo campeón de la competición. Posteriormente ya en la lucha por los puestos del quinto al octavo, se jugó contra el C.E. Mediterrani de Barcelona, al que se les venció por un contundente 8-2 y posteriormente en la pelea por la quinta posición con el Claret Askartxa de Vizcaya, que tras ir venciendo por 6 goles a 2 al término del segundo cuarto, inexplicablemente, ya fuera por cansancio y relajación de los jugadores jerezanos o por alguna más que dudosa decisión arbitral, se terminó perdiendo por 6-7; resultado que no desmerece el magnífico papel desempeñado por el Club Waterpolo Jerez en toda la competición, al haberse enfrentado en sus cruces, con casi todos los equipos más difíciles y favoritos a alzarse con el título.