Laslías de Beronía, de González Byass, triunfa en el clásico 'Rueda 2025 Top 100' de Tim Atkin

Se trata de un vino con ocho meses de crianza sobre lías que se elabora a partir de uvas procedentes de viñas con más de 70 años

Una imagen de una botella de Laslías de Beronia, bodega de González Byass.
Una imagen de una botella de Laslías de Beronia, bodega de González Byass.
12 de noviembre de 2025 a las 19:46h

Un año más, Tim Atkin ha publicado su esperado Rueda 2025 Top 100 en el que selecciona los vinos más destacados de esta denominación de origen (DO). En esta edición, la bodega Beronia Rueda (González Byass) ha sido reconocida con 96 puntos para su vino Laslías de Beronia 2023 y 91 puntos para Beronia Verdejo 2024.

Elaborado a partir de viñedos de más de setenta años, Laslías de Beronia es un monovarietal de Verdejo que muestra su espíritu más aromático, intenso y cremoso. Con una crianza sobre lías de 8 meses, este blanco es muy armonioso y equilibrado, combinando a la perfección con pescados grasos como el salmón, guisos o pasta con salsas de nata.

Por su parte, Beronia Verdejo es un vino blanco 100% Verdejo que destaca por ensalzar las virtudes de la zona y de su variedad de uva más representativa. Cuenta con una crianza sobre lías de 2 a 3 meses con removidos semanales que aportan volumen, complejidad y frescura al vino. De color amarillo y gran intensidad aromática, es perfecto para maridar con pescados, carnes blancas, pastas, arroces y quesos.

Con estos reconocimientos, la bodega se consolida como un referente en la elaboración de vinos D.O. Rueda, combinando tradición, innovación y prestigio internacional.

"Vanguardia enológica y sostenibilidad" se integran en Beronia Rueda, una bodega que presenta un diseño donde la armonía y el equilibro unen, a través del respeto por el medio ambiente, acero y tierra, hormigón y uva y cristal y aire. Todo para elaborar unos vinos blancos singulares de la D.O. Rueda con las mejores uvas de la variedad Verdejo, procedentes de un viñedo con características agronómicas diferentes que garantizan una gran variabilidad enológica y dan como resultado vinos de alta expresión como Beronia Rueda.

Sobre Tim Atkin 

Master of Wine con 35 años de experiencia, Atkin es un galardonado escritor de vinos que colabora para varias publicaciones, incluyendo Harpers, Decanter, The World of Fine Wine, Gourmet Traveller Wine y The Drinks Business. Además de ser uno de los Tres Hombres del Vino, también es copresidente del International Wine Challenge y ha ganado más de 30 premios por su periodismo y fotografía.

Sobre el autor

CARLOS PIEDRAS-2

C. P.

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