Jornada gastronómica con degustaciones junto a la Plaza de Jerez en la antesala de Nochebuena

El Ayuntamiento de Jerez ha celebrado la segunda de las Jornadas Gastronómicas, a cargo de Cobos Cátering, para potenciar y dinamizar el mercado central de abastos

Jornada gastronómica con degustaciones junto a la Plaza de Jerez en la antesala de Nochebuena, este viernes.
Jornada gastronómica con degustaciones junto a la Plaza de Jerez en la antesala de Nochebuena, este viernes. MANU GARCÍA

El Ayuntamiento de Jerez ha celebrado la segunda de las Jornadas Gastronómicas para potenciar y dinamizar el mercado central de abastos, la Plaza de Jerez. Durante las jornadas, la última celebrada este viernes, desarrolladas por Cobos Cátering, se ha informado del valor gastronómico, cultural y también nutricional de los distintos alimentos que han servido de degustación una vez elaborados ‘in situ’, haciendo hincapié en los aperitivos propios de la Navidad.

Manuel Cobos, director de la firma, ha explicado que "es un orgullo promover estas jornadas y conseguir este nivel, algo que era un reto y que no pensábamos que se podía hacer hace 5 o 6 años, para mostrar nuestra gastronomía, nuestra manera de trabajar y con productos como los del Mercado de Abastos de Jerez, nuestra querida Plaza de Abastos, que son de altísima calidad".

Tanto las jornadas gastronómicas como los ‘showcooking’ se suman a otras intervenciones realizadas en el Mercado de Abastos como la decoración navideña, la colocación de aparcamientos para bicicletas, cámaras de videovigilancia o la próxima instalación de taquillas inteligentes refrigeradas de entrega y recogida de alimentos, así como de pantallas de promoción de productos y de la propia ciudad, que están en las puertas de acceso de Doña Blanca y San Francisco con imágenes ilustrativas del edificio.

SHOWCOOKING CATERING COBOS NELA 6
Espectáculo culinario en el centro de Jerez.   MANU GARCÍA
SHOWCOOKING CATERING COBOS NELA 5
Público asistente a las jornadas junto a la Plaza, este viernes.   MANU GARCÍA
SHOWCOOKING CATERING COBOS NELA 2
Degustaciones.   MANU GARCÍA

El Gobierno de Jerez ha subrayado "la gran acogida y el éxito que han tenido en su primera edición las Jornadas Gastronómicas enmarcadas dentro de la campaña navideña del Mercado Central de Abastos", según ha afirmado la delegada de Empleo, Trabajo Autónomo, Comercio y Empresa, Nela García, en la clausura de las mismas celebrada en la plaza Doña Blanca.

Se cumple así igualmente "con el propósito de impulsar, dinamizar y visibilizar el Mercado Central de Abastos poniendo en valor la calidad de sus servicios y productos", ha destacado la responsable municipal, que ha remarcado que "este espacio es importantísimo desde el kilómetro cero que es y desde el primer día este equipo de gobierno está trabajando para que los sectores económicos sean sostenibles, viables y que generen empleo. Hemos querido destacar la calidad de todos los productos que tenemos y agradecemos también a Cobos Cátering su presencia, una empresa que tiene una gran trayectoria y premios que reconocen su valía, al igual que las Gemelas con los showcooking".

Sobre el autor:

F. Jiménez

Periodista.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído