En el Consejo Regulador de Vinos de Jerez se ha dado a conocer la I Ruta Gastronómica Copa Jerez, que implicará a bares y restaurantes de Jerez, del 28 de septiembre al 8 de octubre, con motivo de la celebración del 20 aniversario de esta competición internacional.
Carmen Aumesquet, directora de promoción del Consejo Regulador de Vinos de Jerez, y Alfredo Carrasco Benítez, presidente de la asociación 'Hostelería de Jerez', han ofrecido los detalles de esta iniciativa, que pretende llevar el espíritu de Copa Jerez Forum & Competition, el congreso bienal en torno al Vino de Jerez, a las mesas y barras de la ciudad.
La idea es hacerlo a través de propuestas exclusivas de maridaje que pongan de manifiesto la versatilidad y el perfil altamente gastronómico de los vinos de Jerez. Propuestas de las que podrán disfrutar tanto los jerezanos como los más de 400 congresistas procedentes de diferentes países que visitarán Jerez con motivo de este evento.
Se propone una ruta inédita “un viaje culinario excepcional, en una ciudad que celebra orgullosa su riqueza y tradición enológica”. Esta iniciativa involucra directamente a los hosteleros jerezanos que, en palabras del presidente de la asociación Hostelería de Jerez, Alfredo Carrasco, “reciben con enorme ilusión esta propuesta y la consecuente oportunidad de formar parte del programa de actividades desarrolladas en el marco de Copa Jerez Forum & Competition, evento cuya proyección internacional constituye un escaparate de excepción para la restauración local”.
Comentarios