La Asociación de Hostelería de Jerez recibe el apoyo de Diputación a favor del turismo gastronómico

Este colectivo se reúne con la presidenta de la Diputación, la cual aboga por "crear alianzas con el sector de la hostelería y apoyar acciones que estimulen el turismo gastronómico en beneficio de la economía de la provincia"

La Asociación de Hostelería de Jerez recibe el apoyo de Diputación a favor del turismo gastronómico. En la imagen, Almudena Martinez reunida con Alfredo Carrasco y Manuel Giron.
La Asociación de Hostelería de Jerez recibe el apoyo de Diputación a favor del turismo gastronómico. En la imagen, Almudena Martinez reunida con Alfredo Carrasco y Manuel Giron.

La presidenta de Diputación, Almudena Martínez ha mantenido una con la Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez representada por Alfredo Carrasco y Manuel Girón, presidente y coordinador de la citada entidad respectivamente.

Esta asociación se constituyó hace tres años, representa a 150 establecimientos de la ciudad jerezana así como a 30 firmas sociedades vinculadas a sus asociados. Sus representantes han mostrado a la presidenta de Diputación su bagaje en esta andadura, en el que se incluyen diversas iniciativas diseñadas para dinamizar la actividad económica y turística de Jerez. Conciben la hostelería como un motor económico, cultural y de ocio y han planteado la colaboración de Diputación para fortalecer su agenda de actividades.

Almudena Martínez, aboga por “crear alianzas con el sector de la hostelería y apoyar acciones que estimulen el turismo gastronómico en beneficio de la economía de la provincia de Cádiz”. Las Zambombas en Navidad, la Feria del Caballo, la Semana Santa, el Mundial de Motos o las Fiestas de la Vendimia “son acontecimientos que transcienden el interés local y que, de hecho, tienen una importancia provincial a tenor de su amplio alcance. En todos estos hitos la hostelería cumple un papel primordial”, según han argumentado los representantes de esta asociación.

Además de colaborar en el desarrollo de estos acontecimientos, la Asociación Empresarial de Hostelería de Jerez promueve la unidad del sector y colabora en proyectos sociales, así como en iniciativas dedicadas a la incorporación al mercado laboral de personas desfavorecidas. Entre sus objetivos también se incluye la cooperación con instituciones públicas y privadas para proyectar la gastronomía de la ciudad.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

Josema Valle

Periodista.

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído