Deficiencias en la cocina del Puerta del Mar: "La maquinaria tiene más de 26 años de antigüedad"

El CSIF del hospital gaditano denuncia el mal funcionamiento que está sufriendo este servicio, provocando "retrasos en la alimentación de los pacientes"

Hospital Puerta del Mar de Cádiz, donde fue ingresado el bebé con daños cerebrales.
Hospital Puerta del Mar de Cádiz, donde fue ingresado el bebé con daños cerebrales.

La sección sindical de CSIF en el Hospital Universitario Puerta del Mar de Cádiz ha denunciado públicamente las "deficiencias" que sufre el servicio de cocina, cuyo "mal funcionamiento provoca retrasos cada vez mayores en la alimentación de los pacientes, en desayunos, almuerzos y cenas". Fue este domingo cuando se averió una de las dos cintas de alimentación, de modo que sólo queda una (y que según el personal de cocina no funciona correctamente), pero el servicio ya viene sufriendo cierto deterioro desde que hace un par de meses se estropeara también uno de los dos trenes de lavado y, de los cuatro ascensores de distribución de las comidas, sólo hay dos en funcionamiento.

Ante esta situación, ya comunicada a la dirección del Hospital, CSIF espera que el gerente "cumpla con su compromiso de arreglar el tren de lavado así como de comprar en breve un motor nuevo para la cinta de alimentación". Igualmente, esta sección sindical considera "lamentable" la actitud del responsable de la cocina, "quien está descargando toda su responsabilidad sobre los trabajadores, quienes son, en realidad, los que con su esfuerzo y profesionalidad están sacando adelante un servicio esencial para los pacientes del hospital a pesar de todas las dificultades. Hay que recordar que estas deficiencias provocan en el personal de cocina un exceso de carga de trabajo que, obviamente, no reporta ningún beneficio al servicio", aseguran.

CSIF considera que la maquinaria de la cocina del hospital debe ser renovada en su totalidad, pues "cuenta ya con más de 26 años de antigüedad y las averías se van a ir acumulando cada vez con mayor frecuencia". La sección sindical de CSIF entiende que la Administración sanitaria no debe escatimar ni recortar gastos en la cocina si quiere garantizar el servicio de calidad que merecen los usuarios.  

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