Cádiz dice adiós, por ahora, a la mítica pastelería Maype por el fallecimiento de su pastelero

José Antonio Rosas Sánchez tomó las riendas del histórico negocio, cuando sus fundadores Manoli Rodríguez y Pepe Pérez se jubilaron

Pastelería Maype en Cádiz.
Pastelería Maype en Cádiz.

La calle Emilio López de Cádiz (antigua Corneta Soto Guerrero) está de luto por el fallecimiento de José Antonio Rosas Sánchez, pastelero de la mítica confitería Maype, que ha cerrado sus puertas tras la triste noticia.

Según informa Cádiz Directo, todavía está por ver si se trata de un cierre temporal o definitivo. De momento, las empleadas se han ido al paro a la espera de saber cuál será el porvenir de este histórico negocio pastelero en la capital gaditana.

Maype fue fundada allá por el año 1983 por Manoli Rodríguez y Pepe Pérez –su nombre es la unión de ambos– que trabajaron al frente de la pastelería y confitería casi medio siglo. Tras la jubilación de sus fundadores, el pastelero y confitero José Antonio Rosas Sánchez tomó las riendas del mítico establecimiento, conocido por sus vitrinas llenas de bombones y pasteles, y mostradores que evocan tiempos pasados. Sin duda, una gran pérdida para la ciudad.

 

Sobre el autor:

C. Casanova

Periodista.

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