Sospechas de amaño en 2RFEF: el Coria extremeño mete dos goles en un minuto con el rival 'mirando'

Los extremeños perdían 1-2 en el minuto 94 ante un equipo ya descendido y se quedaban fuera de los play offs de ascenso, pero dos goles en un minuto cambiaron el sino del club

Jugada del empate del Coria.

Están siendo semanas con mucho en juego en el fútbol español. Tanto en las categorías profesionales como en las no profesionales. Liga, Champions, pero también descensos y ascensos están en juego estas jornadas. Las alarmas saltaron el domingo en el grupo 4 de Segunda RFEF con unas imágenes del Coria-Mensajero.

El CD Coria, de Extremadura, se jugaba entrar en los play offs de ascenso. El otro aspirante era el San Roque de Lepe. Al equipo extremeño le valía con ganar. Sin embargo, en el minuto 94, el marcador señalaba un 1-2 para el Mensajero, equipo de la isla de La Palma que ya estaba descendido. Mientras tanto, el San Roque de Lepe se imponía 0-1 en Chapín.

Entonces sucedió el 'milagro'. Habían dado cinco minutos de añadido y entre el 93:40 y el 94:42 el Coria logró dos goles. El primero de ellos es tras una jugada maradoniana donde un jugador del equipo extremeño se va de hasta seis jugadores. Algunos amagan con entrarle, otros meten la pierna de forma suave y con ciertas dudas hasta que el atacante se planta delante del portero y empata el partido.

Eso acercaba al Coria al triunfo que llegó nada más sacar de centro. El Mensajero puso el balón en juego en el 94:10 y en el 94:13 ya había perdido el balón con un pelotazo que no iba a ningún sitio. El Coria volvió a atacar, esta vez por banda, y un centro desde dentro del área acabó dentro de la red a pesar de pasar muy cerca del portero canario.

El hecho no ha pasado desapercibido para el San Roque de Lepe, equipo perjudicado que no tardó en publicar en sus redes sociales un comunicado en el que se pedía una investigación. "Desde el CD San Roque de Lepe ante las muestras inobjetables y deplorables de antideportividad acaecidas en el encuentro celebrado hoy ante el CD Coria y el CD Mensajero, hemos decidido iniciar los trámites jurídicos pertinentes para que se analicen los hechos por los organismos correspondientes, a fin de defender la deportividad, la integridad y el juego limpio".

El Mensajero se defendió de las acusaciones con otro comunicado mostrando "su rechazo y descontento con las críticas que está recibiendo la entidad tras el encuentro disputado este domingo (...) los comentarios vertidos en las diferentes redes sociales y medos de comunicación están causando un daño irreparable a nuestro club". A lo que añade que el club "estudia emprender acciones legales contra todo el que vulnere el principio jurídico de la presunción de inocencia". Además, se pone a disposición de una investigación.

El Coria también emitió un comunicado defendiéndose y mostrando "rechazo" a los comentarios y las críticas derivadas del escrito del San Roque de Lepe. El club "se pone a disposición de cualquier tipo de investigacón que ponga de manifiesto la integridad de la competición".