Más de 13 medallas para las gimnastas artísticas de La Barca en el campeonato de Andalucía

El club jerezano vuelve a casa con logros en todas las categorías y con distinciones en la competición nacional celebrada en Lérida

Triunfo de las deportistas del Club Gimnasia Artística La Barca de Jerez.  CEDIDA
Triunfo de las deportistas del Club Gimnasia Artística La Barca de Jerez. CEDIDA

El Club Gimnasia Artística La Barca de Jerez compitió en el Campeonato de Andalucía de Gimnasia Artística celebrado el 2 y 3 julio en Sevilla. Un total de 54 gimnastas, entre las que estaban las jerezanas, dieron lo mejor de sí mismas.

La temporada de trabajo y esfuerzo dio sus frutos en forma de conseguir podiums en todas las categorías. Fueron numerosas las medallas conseguidas en los distintos aparatos en todos los niveles tanto masculino como femenino, pero hay que destacar que varias gimnastas se alzaron con el título de Campeona de Andalucía en las diferentes categorías: Laia Muñoz subcampeona en Base 1,  Aitana Perez como Campeona y Valentina Gutierrez como subcampeona en Base 2, Marcela Romero Campeona en Base 4, Andrea Listán, Campeona en Base 5, Alba Benito Campeona en Base 7, Sofía Solis subcampeona  y Martina Morales tercer puesto en Vía Olímpica 1, Carlota Pérez Campeona y Carmen Piñero tercer puesto en Vía Olímpica 4, Julia Contreras Campeona y María Collantes subcampeona en Vía Olímpica 5. En la categoría de Infantil también se proclamaba Campeona de Andalucía Helena Pérez.

WhatsApp Image 2022 07 18 at 7.05.16 PM
Las campeonas.
Gimnastas que logran medallas en los campeonatos.
Gimnastas que logran medallas en los campeonatos.  CEDIDA

CEDIDA
CEDIDA

El club participaba también, hace dos semanas, en el Campeonato Nacional en Lérida con una gran actuación. En dicho campeonato, la gimnasta Aitana Pérez se proclamaba subcampeona de España en salto en Base 2.  Varias gimnastas rozaron podium como Marcela Romero que se mantuvo practicante como campeona de España en salto hasta que llegado el final de  la tarde, subieron en puntuación en Cataluña o Valencia quedando en el 5 puesto nacional y dieron muestra de su buen hacer quedando entre las diez primeras clasificadas de toda España.

Las entrenadoras Marta Pi , Lidia Gutiérrez y el entrenador Antonio Hijano están orgullosos de los logros de sus gimnastas y están seguros que estos buenos resultados les van a motivar y a dar más fuerza si cabe para seguir mejorando y conseguir nuevas metas, afrontando los futuros retos con mucha energía e ilusión.