El Tío Pepe Festival generó en su última edición 200 empleos directos en Jerez y la provincia

El festival, celebrado del 7 al 17 de agosto en las Bodegas González Byass, aunó una vez más gastronomía con la música de los mejores artistas nacionales e internacionales

Imagen de uno de los conciertos del Tío Pepe Festival.
Imagen de uno de los conciertos del Tío Pepe Festival.

La VI edición del Tío Pepe Festival se ha consolidado como un "festival experience" donde se ha aunado un año más una "gastronomía de excelencia" con los mejores artistas del panorama musical nacional e internacional en las centenarias bodegas de González Byass, ubicadas en el patrimonial casco histórico de Jerez de la Frontera (Cádiz).

Su éxito se refleja, no solo en el público y la crítica especializada -que considera a esta cita como el "mejor evento enológico del mundo de 2018”, según la revista británica The Drinks International-, sino también en el motor económico en el que se ha convertido para Jerez y la provincia, generando 200 empleos directos y hasta 500 indirectos.

Durante 10 días, el público "ha vibrado" con grandes artistas en el entorno cercano y singular de las bodegas jerezanas de González Byass, llegando a colgar el cartel de “no hay billetes” en varias de las noches programadas.

Los legendarios Alan Parsons Live Project, una de las bandas de mayor prestigio internacional, fueron los encargados de bajar el telón de este festival el pasado 17 de agosto, ofreciendo el único concierto de su gira en España en el marco de esta cita consolidada y reconocida por su calidad.

El encargado de inaugurar esta VI edición, el 7 de agosto, fue el tenor peruano Juan Diego Flórez, quien estuvo acompañado sobre el escenario por Christopher Franklin, la soprano Ruzan Mantashyan y la Orquesta Filarmónica de Málaga, una cita imprescindible para los amantes de la lírica. El 8 de agosto fue el turno de Melendi que, en mitad de su recital, se bajó del escenario para estar más cerca del público. El sábado 10 de agosto llegó el momento de escuchar al mexicano Carlos Rivera, que no defraudó a nadie e hizo vibrar a los espectadores. Al día siguiente, en el Patio de la Tonelería se pudo disfrutar de la inmensa voz de Pastora Soler, que se sintió tan cómoda en el escenario que llegó a compartir la noticia de su segundo embarazo con los asistentes.

El 12 de agosto, Carlos Baute y Marta Sánchez cantaron a dúo sus temas más exitosos. El público más joven no paró de bailar al ritmo de los temas de Álvaro Soler el 13 de agosto, quien contagió su alegría y energía a los asistentes. Un día más tarde, la elegante voz de Ana Belén inundó cada rincón de las bodegas con los temas de su último álbum, “Vida”.

Las dos citas con la música internacional se produjeron los días 15 y 17 de agosto con Jethro Tull, liderados por Ian Anderson, y Alan Parsons Live Project, respectivamente. En ambos casos, los espectadores pudieron gozar de una noche inolvidable, ya que se trataban de los únicos conciertos que han ofrecido en nuestro país.

Además de vibrar y disfrutar con la mejor música, Tío Pepe Festival ha proporcionado "momentos muy especiales" gracias a Las Cenas de las Estrellas, que en esta edición ha contado con cuatro de los chefs más prestigiosos del panorama nacional: Toño Pérez del restaurante ATRIO (**), el valenciano Ricard Camarena (**) y los chefs Óscar García del restaurante Baluarte (*) y Víctor Martín del restaurante Trigo (*), quienes han protagonizado un mano a mano en la cocina ofreciendo una cena exclusiva bajo el título Dos Estrellas en la cocina.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído