Almuerzo y sobremesa flamenca en las peñas en los fines de semana de Festival

pena_fernando_terremoto-6.jpg

Tío José de Paula, Buena Gente y Bulería, citas imprescindibles.

El Ciclo ‘De Peña en Peña’, una cita enraizada en la programación complementaria del Festival de Jerez, se ha reinventado en esta vigésimo primera edición trasladando su horario a las 16 horas y manteniendo su habitual propuesta de flamenco de calidad en las entidades flamencas de la ciudad, a la que se une en esta ocasión una oferta de gastronomía de platos tradicionales que convierte a esta cita en una alternativa acorde con la demanda del público.

A esta modificación en el horario de las actuaciones en las peñas se suma, como novedad, la creación de un nuevo premio al talento de un joven valor del flamenco, ya sea en toque, baile o cante, que le garantiza su actuación en futuras ediciones del festival. De esta manera, desde el Festival y en colaboración con la Federación Local de Peñas Flamencas de Jerez, que organiza este ciclo, se ponen en valor a los talentos más incipientes de arte jondo de Jerez ofreciéndoles la oportunidad de actuar en un evento de gran prestigio.

El ciclo, que se celebra en seis entidades de la ciudad y comenzó el pasado sábado 25 de febrero, se reanuda en la Peña Flamenca Tío José de Paula, que albergará el sábado, día 4, el cante de Manuel de la Nina, el baile de Aitana Reyes, la guitarra de Pepe del Morao y las palmas de Diego Valencia y Juan el Chato. El domingo, 5 de marzo, será la Peña Flamenca Buena Gente la que ofrezca el baile de Rocío Marín, la guitarra de Antonio Jero y el cante de Carmen Grilo y Juanillorro.

El último día del festival, el 11 de marzo, actúan en la Peña Flamenca La Bulería Carmen Herrera, al baile, Alfonso y José Carpio ‘Los Mijita’ al cante, Domingo Rubichi, al toque y a las palmas José Rubichi y Carlos Grilo. Todas las actuaciones comienzan a las 16 horas.