'The New York Times' dice que el rebujito es "la mejor bebida veraniega de todos los tiempos"

El diario neoyorkino se hace eco en su publicación gastronómica The Essential New York Times Cookbook de la popular bebida andaluza hecha a base de fino o manzanilla con gaseosa y hierbabuena

Vasos de rebujito, uno de los tres combinados elaborados con Vinos de Jerez para disfrutar en verano.
Vasos de rebujito, uno de los tres combinados elaborados con Vinos de Jerez para disfrutar en verano.

El rebujito, la mezcla de fino o manzanilla con gaseosa y hierbabuena, es una de las bebidas más típicas de Andalucía, aceptada como como algo refrescante para tomar en fiestas populares y eventos sociales. De ello ha tomado nota nada menos que The New York Times, que la considera como "la mejor bebida veraniega de todos los tiempos". La receta del rebujito ha sido recogida entre las miles que han aportado lectores del periódico neoyorkino y que han sido recogidas en The Essential New York Times Cookbook.

La columnista Amanda Hesser es quien ha destacado que se trata de una bebida "no demasiado dulce" y hace mención a su económico precio. Igualmente, la experta en gastronomía invita a que el champán sea sustituido por el fino de Jerez como aperitivo. Hesser recomienda una serie de platos con los que acompañar el rebujito, como pueden ser los garbanzos fritos, la tortilla catalana, las croquetas de pimientos del piquillo con patatas y jamón o la mismísima paella.

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