Alerta sanitaria en España por latas de atún en aceite de girasol contaminadas

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha comunicado la presencia de histamina en determinadas conservas

Una lata de atún.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha comunicado la presencia de histamina en determinadas conservas de atún en aceite de girasol. La alerta sanitaria proviene de La Rioja, que ha sido la comunidad que se ha percatado de la histamina en los productos.

No obstante, la AESAN asegura que no hay constancia de ningún caso asociado a esta alerta en España y subraya que todas las personas que tengan en sus hogares los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos y procedan a devolverlos al punto de compra.

Productos de atún afectados por la histamina

Las conservas de atún en aceite de girasol afectadas pertenecen a la marca Montey y Didilo, y tienen fecha de caducidad del 08/02/2027. La AESAN también ha ofrecido todos los datos del producto, que son los siguientes:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol
  • Nombre de marca: Montey y Didilo
  • Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900)
  • Número de lote: L03922JC
  • Fecha de consumo preferente: 08/02/2027
  • Peso de unidad: 1 Kg
  • Temperatura: ambiente