La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha comunicado la presencia de histamina en determinadas conservas de atún en aceite de girasol. La alerta sanitaria proviene de La Rioja, que ha sido la comunidad que se ha percatado de la histamina en los productos.
No obstante, la AESAN asegura que no hay constancia de ningún caso asociado a esta alerta en España y subraya que todas las personas que tengan en sus hogares los productos incluidos en esta alerta se abstengan de consumirlos y procedan a devolverlos al punto de compra.
Productos de atún afectados por la histamina
Las conservas de atún en aceite de girasol afectadas pertenecen a la marca Montey y Didilo, y tienen fecha de caducidad del 08/02/2027. La AESAN también ha ofrecido todos los datos del producto, que son los siguientes:
- Nombre del producto (en etiqueta): Atún en aceite de girasol
- Nombre de marca: Montey y Didilo
- Aspecto del producto: lata de 1 kg (formato RO900)
- Número de lote: L03922JC
- Fecha de consumo preferente: 08/02/2027
- Peso de unidad: 1 Kg
- Temperatura: ambiente
⚠️ Alerta por presencia de histamina en conservas de atún en aceite de girasol
— AESAN (@AESAN_gob_es) June 3, 2022
🚫 No consumir
▶️ Nombre del producto: Atún en aceite de girasol
▶️ Nombre de marca: Montey y Didilo
▶️ Número de lote: L03922JC
📌https://t.co/eVOFF4DGQm pic.twitter.com/eiEkWyBCap
Comentarios