"Guardia civil andaluz a la brasa de carbón", entre el menú de un restaurante de Lleida

El Nova Font Blanca ofrece también "Manos de jueces y fiscales del Constitucional hechos a baja temperatura y acabados a la brasa de carbón"

Fachada del restaurante.

Un restaurante de la localidad de Balaguer, en Lleida, incluye en su carta de comidas un plato con el nombre 'Guardia civil andaluz a la brasa de carbón'.

En esa carta, recogida por Europa Press, el restaurante Nova Font Blanca ofrece también "Manos de jueces y fiscales del Constitucional hechos a baja temperatura y acabados a la brasa de carbón".

En su web, íntegramente en catalán, el restaurante explica que hacen los callos "como les sale de los fogones" y termina la carta con: "Salud y República, y que Dios nuestro señor os guarde".

En declaraciones a El País, Toni Punyet, gerente del restaurante, afirma que la polémica es un “malentendido” y que "de toda la vida" los platos han llevado estos nombres. En concreto, el “Guardia Civil Andaluz a la brasa” es de sardina a la brasa, mientras que las “Manos de jueces y fiscales del Constitucional hechos a baja temperatura y terminados a la brasa de carbón”, son los tradicionales pies de cerdo. “En España tienen las manos de ministro”, señala Punyet a El País, que no cambiará los nombres de sus platos.

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