Estos son los mejores establecimientos para degustar platos y postres de Cuaresma en Chiclana

Desde este viernes hasta el 9 de abril la localidad chiclanera volverá a celebrar su iniciativa 'Cuchareo y Postres de Cuaresma', en la que participarán 17 establecimientos locales

La OCU ha elaborado una lista con las mejores torrijas de
La OCU ha elaborado una lista con las mejores torrijas de

El Ayuntamiento de Chiclana y la Asociación Chiclanera de Hostelería han presentado una nueva edición de la iniciativa 'Cuchareo y postres de Cuaresma', a la que se han adherido 17 establecimientos hosteleros de la localidad.

La delegada municipal de Fomento, Pepa Vela; el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu; y la colaboradora de la Asociación de Hostelería, Cristina Fernández, han estado presentes en el acto protocolario que daba a conocer esta propuesta gastronómica en la que la administración y las asocaciones locales contarán con el apoyo del Consejo Local de Hermandades y Cofradías.

El objetivo de promocionar los platos y postres tradicionales de esta época, participando en esta ocasión Hornos La Española, Hormaza 19, Mesón Lorena, La Embajada, restaurante Club La Barrosa, Viña del Mar Sancti Petri, Restaurante El Farito, Restaurante cachito Novo, Pastelería La Abeja Maya, Salinas de Chiclana, Heladería Sole Luna, Heladería Carapino, Restaurante Burguer Pepín, Club Náutico Sancti Petri, Bar Bodega La Cooperativa y Restaurante El Santuario.

Pepa Vela ha querido destacar que "Chiclana sigue creciendo año tras año, tal y como hemos visto en Madrid Fusión y ahora vamos a disfrutar de los buenos productos y del buen hacer de los profesionales de la gastronomía chiclanera, por lo que invitamos a la ciudadanía a participar".

Por su parte, Vittorio Canu ha resaltado que "la gastronomía local es muy amplia, de ahí que esta iniciativa se desarrollará durante más de un mes" y valorando positivamente que, al contar también con un apartado de postres, podrán colaborar heladerías y pastelerías de la ciudad. "El objetivo es potenciar la gastronomía local de Chiclana a lo largo del año, logrando una aceptación bastante buena gracias al turismo que tenemos", ha agregado.

Finalmente, Cristina Fernández ha manifestado que "me hace mucha ilusión mi presentación hoy como colaboradora de la Asociación de Hostelería porque soy fiel a los platos tradicionales de Cuaresma", y ha agradecido "a la asociación que aceptara mi propuesta, porque será un servicio más a los profesionales del sector".

Sobre el autor:

Pablo Mata

P. M.

Periodista.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído