La Voz del Sur
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Educación
    • Ecología
    • Salud
    • Turismo
    • Economía
    • Internacional
  • Ediciones
    • Cádiz
    • Cádiz Provincia
    • Jerez
    • Sevilla
    • Sevilla provincia
    • Málaga
    • Huelva
    • Granada
    • Córdoba
    • Almería
    • Jaén
  • Cultura
    • Flamenco
    • Festival de Jerez
  • Sabor del Sur
    • Planazos
    • Gastrovoz
  • Semana Santa
    • Religión
    • Santoral
    • El Relevo
  • Opinión
  • Vida
  • I+N (Ideas y Negocios)
    • Inmobiliaria
    • Trabajo
  • La Voz Selección
  • Galerías
  • Kiosko de El Papel de La Voz
  • El Papel de La Voz
  • Concursos
Hazte socio Mi cuenta
Hazte socio Acceder
Síguenos en Facebook
Síguenos en X
Síguenos en Bluesky
Síguenos en Instagram
Síguenos en Youtube
Síguenos en Spotify
Buscar
  • Portada
  • Ediciones
  • Política
  • Sociedad
  • Opinión
  • Cultura
  • Sabor del Sur
  • Vida
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara
Galerías fotográficas

Galería de fotos | Levantá en la almadraba de Zahara, Así es el duelo milenario hombre-atún

La revolución tecnológica, el omnipotente turismo y la moda gastronómica convierten el atávico ritual de la sangre azul en un espectáculo viral, irreconocible para los pioneros llegados de Isla Cristina hace 40 años

73 fotografías
25 de Mayo de 2024

FOTOS: JUAN CARLOS TORO

Puedes leer el reportaje completo aquí

Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara

Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
173
La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara

La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
273
Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara

Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
373
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
473
Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara

Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
573
Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.

Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
673
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
773
Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara

Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
873
Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.

Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.

JUAN CARLOS TORO
973
Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.

Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.

JUAN CARLOS TORO
1073
Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara

Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1173
Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.

Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.

JUAN CARLOS TORO
1273
Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara

Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1373
José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara

José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1473
en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.

en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.

JUAN CARLOS TORO
1573
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1673
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1773
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1873
El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros.  JUAN CARLOS TORO

El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros.  JUAN CARLOS TORO

JUAN CARLOS TORO
1973
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

JUAN CARLOS TORO
2073
El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.

El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.

JUAN CARLOS TORO
2173
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

JUAN CARLOS TORO
2273
Retrato del  buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.

Retrato del buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.

JUAN CARLOS TORO
2373
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
2473
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

JUAN CARLOS TORO
2573
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

JUAN CARLOS TORO
2673
Cartuchos para recargar la lupara en cubierta

Cartuchos para recargar la lupara en cubierta

JUAN CARLOS TORO
2773
Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara

Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
2873
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
2973
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
3073
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la  almadraba de Zahara

Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
3173
Un atún rojo en el copo tras ser capturado.

Un atún rojo en el copo tras ser capturado.

JUAN CARLOS TORO
3273
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3373
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la  almadraba de Zahara

Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
3473
Un  buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
3573
El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos

El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos

JUAN CARLOS TORO
3673
Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.

Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.

JUAN CARLOS TORO
3773
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3873
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3973
Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.

Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4073
Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.

Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.

JUAN CARLOS TORO
4173
Un marinero espera mientras se hace la levantá

Un marinero espera mientras se hace la levantá

JUAN CARLOS TORO
4273
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4373
La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
4473
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4573
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4673
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4773
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4873
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4973
Tres atunes rojos.

Tres atunes rojos.

JUAN CARLOS TORO
5073
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5173
Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba

Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba

JUAN CARLOS TORO
5273
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5373
Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5473
Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.

Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5573
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
5673
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5773
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5873
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
5973
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6073
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6173
Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'

Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'

JUAN CARLOS TORO
6273
Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.

Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.

Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6473
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6573
Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.

Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6673
El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.

El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.

JUAN CARLOS TORO
6773
Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto

Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto

JUAN CARLOS TORO
6873
Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.

Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.

JUAN CARLOS TORO
6973
Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.

Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.

JUAN CARLOS TORO
7073
Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.

Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.

JUAN CARLOS TORO
7173
Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.

Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.

JUAN CARLOS TORO
7273
Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.

Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.

JUAN CARLOS TORO
7373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara

Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
173
La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara

La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
273
Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara

Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
373
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
473
Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara

Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
573
Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.

Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
673
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
773
Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara

Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
873
Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.

Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.

JUAN CARLOS TORO
973
Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.

Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.

JUAN CARLOS TORO
1073
Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara

Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1173
Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.

Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.

JUAN CARLOS TORO
1273
Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara

Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1373
José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara

José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1473
en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.

en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.

JUAN CARLOS TORO
1573
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1673
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1773
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
1873
El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros.  JUAN CARLOS TORO

El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros.  JUAN CARLOS TORO

JUAN CARLOS TORO
1973
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

JUAN CARLOS TORO
2073
El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.

El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.

JUAN CARLOS TORO
2173
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.

JUAN CARLOS TORO
2273
Retrato del  buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.

Retrato del buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.

JUAN CARLOS TORO
2373
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
2473
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

JUAN CARLOS TORO
2573
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos

JUAN CARLOS TORO
2673
Cartuchos para recargar la lupara en cubierta

Cartuchos para recargar la lupara en cubierta

JUAN CARLOS TORO
2773
Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara

Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
2873
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
2973
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
3073
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la  almadraba de Zahara

Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
3173
Un atún rojo en el copo tras ser capturado.

Un atún rojo en el copo tras ser capturado.

JUAN CARLOS TORO
3273
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3373
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la  almadraba de Zahara

Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
3473
Un  buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

Un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
3573
El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos

El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos

JUAN CARLOS TORO
3673
Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.

Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.

JUAN CARLOS TORO
3773
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3873
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.

JUAN CARLOS TORO
3973
Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.

Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4073
Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.

Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.

JUAN CARLOS TORO
4173
Un marinero espera mientras se hace la levantá

Un marinero espera mientras se hace la levantá

JUAN CARLOS TORO
4273
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4373
La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
4473
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4573
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4673
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4773
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4873
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
4973
Tres atunes rojos.

Tres atunes rojos.

JUAN CARLOS TORO
5073
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5173
Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba

Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba

JUAN CARLOS TORO
5273
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5373
Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5473
Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.

Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5573
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
5673
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.

JUAN CARLOS TORO
5773
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
5873
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
5973
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6073
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6173
Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'

Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'

JUAN CARLOS TORO
6273
Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.

Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.

Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6473
Levantá en la almadraba de Zahara

Levantá en la almadraba de Zahara

JUAN CARLOS TORO
6573
Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.

Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.

JUAN CARLOS TORO
6673
El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.

El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.

JUAN CARLOS TORO
6773
Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto

Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto

JUAN CARLOS TORO
6873
Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.

Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.

JUAN CARLOS TORO
6973
Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.

Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.

JUAN CARLOS TORO
7073
Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.

Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.

JUAN CARLOS TORO
7173
Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.

Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.

JUAN CARLOS TORO
7273
Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.

Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.

JUAN CARLOS TORO
7373

Conviértete en un experto de la actualidad andaluza con nuestra newsletter

Suscríbete y te mantendremos informado en todo momento de todo lo que pasa cerca de tí

Síguenos en:

Síguenos en Facebook
Síguenos en X
Síguenos en Bluesky
Síguenos en Instagram
Síguenos en Youtube
Síguenos en Spotify
Hazte socio

Información corporativa

  • Contacta con nosotros
  • Conoce a nuestro equipo
  • Aviso legal
  • Política de cookies
  • RSS
  • Medio inscrito en el Romda - Colegio profesional de periodistas de Andalucía
  • Medio auditado por OJD - Oficina de justificación de la difusión
Accede a tu cuenta
He olvidado mi contraseña

¿Aún no tienes cuenta?

Descubre todas las ventajas de ser socio de La Voz del Sur

Hazte Socio

Recordar contraseña

Volver al login