Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara
173
La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara
273
Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara
373
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara
473
Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara
573
Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.
673
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara
773
Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara
873
Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.
973
Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.
1073
Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara
1173
Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.
1273
Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara
1373
José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara
1473
en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.
1573
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1673
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1773
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1873
El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros. JUAN CARLOS TORO
1973
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.
2073
El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.
2173
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.
2273
Retrato del buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.
2373
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.
2473
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos
2573
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos
2673
Cartuchos para recargar la lupara en cubierta
2773
Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara
2873
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
2973
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
3073
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara
3173
Un atún rojo en el copo tras ser capturado.
3273
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.
3373
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara
3473
Un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
3573
El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos
3673
Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.
3773
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.
3873
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.
3973
Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.
4073
Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.
4173
Un marinero espera mientras se hace la levantá
4273
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4373
La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
4473
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4573
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4673
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4773
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4873
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4973
Tres atunes rojos.
5073
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
5173
Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba
5273
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5373
Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5473
Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.
5573
Levantá en la almadraba de Zahara
5673
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5773
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
5873
Levantá en la almadraba de Zahara
5973
Levantá en la almadraba de Zahara
6073
Levantá en la almadraba de Zahara
6173
Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'
6273
Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.
6373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.
6473
Levantá en la almadraba de Zahara
6573
Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.
6673
El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.
6773
Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto
6873
Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.
6973
Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.
7073
Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.
7173
Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.
7273
Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.
7373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara
173
La luna, casi llena, en el puerto de Barbate minutos antes de embarcar hacia la almadraba de Zahara
273
Marineros embarcan hacia Levantá en la almadraba de Zahara
373
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara
473
Vista del faro Trafalgar y el Tajo de la Breña al salir del Puerto de Barbate hacia la almadraba de Zahara
573
Un marinero se enciende un cigarro bajo la cubierta del Bermudez en dirección a la almadraba de Zahara.
673
Los marineros observan el amanecer rumbo a Levantá en la almadraba de Zahara
773
Marineros remolcados por la embarcación principal Levantá en la almadraba de Zahara
873
Ana Santos dialoga con los marineros a bordo antes de empezar la lavantá.
973
Vista del barco 'la levantá' con el amanecer y tras la sierra de la Plata en Zahara de los Atunes.
1073
Marineros lanzan un cabo a la embarcación principal en la almadraba de Zahara
1173
Juan Reche, el más veterano marinero de la almadraba de Zahara, durante la levantá.
1273
Marineros estrechando el copo en Levantá de la almadraba de Zahara
1373
José Reche haciendo la maniobra de la levantá en la almadraba de Zahara
1473
en el centro de la imagen, el segundo capitán, Rafa Márquez, dando instrucciones a los marineros.
1573
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1673
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1773
Marineros en la maniobra de levantá en la almadraba de Zahara
1873
El segundo capitán, Rafa Márquez, dando isntrucciones a los marineros. JUAN CARLOS TORO
1973
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.
2073
El buzo, Gonzalo Sánchez de los Reyes, se prepara para lanzarse al copo.
2173
El buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes se prepara para lanzarse al copo para capturar atunes rojos de hasta 450 kilos.
2273
Retrato del buzo Gonzalo Sánchez de los Reyes antes de comenzar las capturas en el copo.
2373
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.
2473
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos
2573
Buzo se lanza al copo para comenzar la captura de los atunes rojos
2673
Cartuchos para recargar la lupara en cubierta
2773
Marinero dirige un ejemplar de atún rojo cargado por la grúa en la levantá de la almadraba de Zahara
2873
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
2973
Cuerpo a cuerpo en el copo, un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
3073
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara
3173
Un atún rojo en el copo tras ser capturado.
3273
Recarga de cartuchos de la lupara con la que por contacto disparan al atún rojo para capturarlo.
3373
Varios ejemplares a la vez son cargados a la bodega en la levantá de la almadraba de Zahara
3473
Un buzo remata un ejemplar de atún rojo en la almadraba de Zahara.
3573
El segundo capitán, Rafa Márquez, recarga una lupara para uno de los buzos
3673
Ana Santos, bióloga de la almadraba, ofrece algo para picar a los buzos mientras esperan en el agua.
3773
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.
3873
Recarga de cartuchos de la lupara con la que, por contacto, disparan al atún rojo para capturarlo.
3973
Detalle de un cartucho con los que capturan los atunes rojos en la almadraba de Zahara.
4073
Levantá en la almadraba de Zahara de los Atunes en primavera de 2024.
4173
Un marinero espera mientras se hace la levantá
4273
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4373
La técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
4473
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4573
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4673
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4773
Los atunes capturados llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4873
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
4973
Tres atunes rojos.
5073
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
5173
Detalle del cuchillo con el que aplican las técnicas japonesas en la almadraba
5273
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5373
Momento en el que un pescador aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5473
Marineros, en una 'levantá' de la almadraba de Zahara.
5573
Levantá en la almadraba de Zahara
5673
Momento en el que un marinero aplica la técnica 'ikejime' para la mejor conservación de la carne.
5773
Atunes llegan a la cubierta en la levantá de la almadraba de Zahara.
5873
Levantá en la almadraba de Zahara
5973
Levantá en la almadraba de Zahara
6073
Levantá en la almadraba de Zahara
6173
Restos de atún rojo extraídas para aplicar la técnica de 'ikejime'
6273
Un ejemplar capturado en la almadraba de Zahara.
6373
Ejemplares de atún rojo capturados en el copo de la almadraba de Zahara.
6473
Levantá en la almadraba de Zahara
6573
Más atún rojo para Andalucía. Levantá en la almadraba de Zahara.
6673
El buzo Gonzalo se prepara un bocata de atún y tomate tras la dura jornada capturando atunes en el copo.
6773
Un marinero lanza un cabo a la embarcación para iniciar el regreso puerto
6873
Los hermanos Antonio, Juan y José Reche tras la levantá en la proa del barco que los lleva de vuelta.
6973
Marineros más veteranos históricos de Isla Cristina, charlando en el barco tras la levantá.
7073
Marineros en la popa charlan tras la faena mientras regresan al puerto de Barbate.
7173
Gonzalo, buzo de la almadraba y Juan, marinero más veterano de la cuadrilla, conversan durante el regreso a puerto.
7273
Joaquín Casado, marinero que se jubilaba el 25 de mayo, recibe la felicitación de los compañeros.
7373