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Galerías fotográficas

GALERÍA | Así es el restaurante El Faro de El Puerto de Santa María

25 fotografías
22 de Marzo de 2024

Una coqueta casa señorial rodeada de jardines esconde en sus entrañas un espacio donde admirar el arte culinario. Una tabla de quesos conservados en un carro especial da la bienvenida a las personas que, con frecuencia, o de verano en verano, se adentran en El Faro de El Puerto para darse un homenaje. Con amabilidad, son recibidas en esta finca de 8.000 metros cuadrados que en sus orígenes era la casa de recreo de los Muñoz Seca, una familia de médicos que disfrutaba los fines de semana al sol.

Las paredes entre las que ahora hay comensales degustando espárragos con queso ahumado y papada ibérica, han sido testigo de largas noches de baile cuando este establecimiento albergaba la famosa discoteca y sala de fiestas El Oasis. Un referente en la noche portuense de la época hasta 1988, cuando se transformó en este rincón ya emblemático de la ciudad que no para de acumular reconocimientos, como su renovado sol de la Guía Repsol. Es su propuesta gastronómica la que le lleva a lo más alto, pero también la maestría de Fernando Córdoba Serrano, gaditano de 62 años. Un hombre sereno, de talante afable, que lleva más de la mitad de su vida dando mimo a este negocio que surgió como continuidad del proyecto de su padre, Gonzalo Córdoba.

FOTOS MANU GARCÍA

Fernando Córdoba mostrando un plato de taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

Fernando Córdoba mostrando un plato de taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

MANU GARCÍA
125
Parte de la decoración en mesa alta de El Faro

Parte de la decoración en mesa alta de El Faro

MANU GARCÍA
225
Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

MANU GARCÍA
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Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

MANU GARCÍA
425
Sacando de la olla habas criadas por ellos en el huerto que poseen detrás del restaurante

Sacando de la olla habas criadas por ellos en el huerto que poseen detrás del restaurante

MANU GARCÍA
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Habas preparadas para ser utilizadas en la cocina

Habas preparadas para ser utilizadas en la cocina

MANU GARCÍA
625
Fernando enseñando las mata de habas

Fernando enseñando las mata de habas

MANU GARCÍA
725
Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

MANU GARCÍA
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Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

MANU GARCÍA
925
Un plato hecho con espárrago.

Un plato hecho con espárrago.

MANU GARCÍA
1025
Plato de paté de buey de mar y mayonesa de cítricos.

Plato de paté de buey de mar y mayonesa de cítricos.

MANU GARCÍA
1125
Puntillitas salteadas con alcachofas

Puntillitas salteadas con alcachofas

MANU GARCÍA
1225
Tablas de quesos

Tablas de quesos

MANU GARCÍA
1325
Taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

Taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

MANU GARCÍA
1425
Rulo de chivo lechal con foie

Rulo de chivo lechal con foie

MANU GARCÍA
1525
Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

MANU GARCÍA
1625
Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

MANU GARCÍA
1725
Bodega dentro del restaurante

Bodega dentro del restaurante

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1825
Javier Manso, sumiller de El Faro de El Puerto.

Javier Manso, sumiller de El Faro de El Puerto.

MANU GARCÍA
1925
Firma de Alberti en el libro de visitas utilizado en la carta de vinos

Firma de Alberti en el libro de visitas utilizado en la carta de vinos

MANU GARCÍA
2025
Acebuche tricentenario en uno de los salones

Acebuche tricentenario en uno de los salones

MANU GARCÍA
2125
El chef junto al olivo centenario en el conocido como "comedor de los faros".

El chef junto al olivo centenario en el conocido como "comedor de los faros".

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Diferentes faros decorando el establecimiento

Diferentes faros decorando el establecimiento

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Fernando Córdoba, chef y fundador de El Faro de El Puerto, en el conocido como "comedor de los faros".

Fernando Córdoba, chef y fundador de El Faro de El Puerto, en el conocido como "comedor de los faros".

MANU GARCÍA
2425
Fernando Córdoba con un plato de taquitos de atún con verduras.

Fernando Córdoba con un plato de taquitos de atún con verduras.

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Fernando Córdoba mostrando un plato de taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

Fernando Córdoba mostrando un plato de taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

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Parte de la decoración en mesa alta de El Faro

Parte de la decoración en mesa alta de El Faro

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Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

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Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

Fernando durante la entrevista en uno de los reservados del restaurante

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Sacando de la olla habas criadas por ellos en el huerto que poseen detrás del restaurante

Sacando de la olla habas criadas por ellos en el huerto que poseen detrás del restaurante

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Habas preparadas para ser utilizadas en la cocina

Habas preparadas para ser utilizadas en la cocina

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Fernando enseñando las mata de habas

Fernando enseñando las mata de habas

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Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

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Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

Aguacate relleno de salsa de maíz con boquerones

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Un plato hecho con espárrago.

Un plato hecho con espárrago.

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Plato de paté de buey de mar y mayonesa de cítricos.

Plato de paté de buey de mar y mayonesa de cítricos.

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Puntillitas salteadas con alcachofas

Puntillitas salteadas con alcachofas

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Tablas de quesos

Tablas de quesos

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Taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

Taquitos de Atún y verduras con salsa de cítricos

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Rulo de chivo lechal con foie

Rulo de chivo lechal con foie

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Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

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Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

Yogurt en helado con naranja confitadas y salsa de chocolate

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Bodega dentro del restaurante

Bodega dentro del restaurante

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Javier Manso, sumiller de El Faro de El Puerto.

Javier Manso, sumiller de El Faro de El Puerto.

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Firma de Alberti en el libro de visitas utilizado en la carta de vinos

Firma de Alberti en el libro de visitas utilizado en la carta de vinos

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Acebuche tricentenario en uno de los salones

Acebuche tricentenario en uno de los salones

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El chef junto al olivo centenario en el conocido como "comedor de los faros".

El chef junto al olivo centenario en el conocido como "comedor de los faros".

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Diferentes faros decorando el establecimiento

Diferentes faros decorando el establecimiento

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Fernando Córdoba, chef y fundador de El Faro de El Puerto, en el conocido como "comedor de los faros".

Fernando Córdoba, chef y fundador de El Faro de El Puerto, en el conocido como "comedor de los faros".

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Fernando Córdoba con un plato de taquitos de atún con verduras.

Fernando Córdoba con un plato de taquitos de atún con verduras.

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