Los hosteleros rinden un ‘Homenaje a la Cuchara’ en unas jornadas en Jerez

Esta iniciativa dedicada a los guisos tradiciones se desarrollará entre el 17 y el 26 de noviembre en numerosos establecimientos

Los hosteleros rinden un ‘Homenaje a la Cuchara’ en unas jornadas en Jerez. En la imagen, berza jerezana con pringá.
Los hosteleros rinden un ‘Homenaje a la Cuchara’ en unas jornadas en Jerez. En la imagen, berza jerezana con pringá.

La Asociación Hostelería de Jerez organiza, en colaboración con el Ayuntamiento de Jerez, las Jornadas Gastronómicas sobre Guisos Tradicionales que viene a ser un ‘homenaje a la cuchara’.

Estas jornadas se engloban dentro de la campaña ‘desTAPAJEREZ’, que se inició hace dos años con la Ruta de la Tapa. En esta edición, la asociación “quiere homenajear especialmente a la cuchara, sabemos que la cocina actual está muy viva, avanza continuamente con nuevas técnicas y productos, pero nuestros cocineros están preparando esos guisos que nos harán volver a nuestras raíces, a la cocina de la abuela, a la más tradicional posible y que hoy en día es difícil encontrar en nuestros establecimientos”.

Se celebrarán del 17 al 26 de noviembre, y podrán inscribirse todos los establecimientos de hostelería que lo deseen. Cada bar o restaurante podrá inscribirse con hasta dos elaboraciones distintas. Se repartirán 10.000 pasaportes a los establecimientos participantes y sus propuestas, que serán distribuidos en los propios locales de hostelería así como en la Oficina de Turismo y a través de azafatas situadas en un stand ubicado en distintos emplazamientos de Jerez.

Sobre el autor:

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Josema Valle

Periodista.

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