Una receta para celebrar la International Sherry Week.
Esta semana se está celebrando el Día Europeo del Enoturismo y la Semana Internacional del Vino (Internatioanl Sherry Week) y nosotras queremos contribuir a esta celebración cocinando y compartiendo esta estupenda receta. Riquísima. Nuestra provincia alberga esta semana multitud de experiencias de todo tipo (catas, menús maridados, paseos guiados, visitas especiales a bodegas, viñas…) en torno a los vinos de Jerez y todavía estamos a tiempo de disfrutarlas. Solo en la provincia de Cádiz se organizan más de 300 actividades durante esta semana. Podéis consultar toda la oferta pinchando aquí.
Y compartimos ya nuestra receta que estamos seguras de que os va a gustar:
* 4 trozos de salmón fresco
* 400 grs. de champiñones
* 80 grs. de jamón curado
* 1 cebolla
* 1 granada
* 1 vaso de vino de Jerez
* 1 vaso de caldo de marisco
* 1 rama de tomillo para el guiso y otra para decorar
* 2 dientes de ajo
* Aceite de oliva
* Harina
* Pimienta
* Azafrán
* Sal
* Salpimentamos los trozos de salmón y los repartimos en una bandeja de horno impregnada con algo de aceite. Los horneamos a 160º durante unos 10 minutos.
* Para la salsa vamos a picar la cebolla finamente y la rehogamos. Cuando esté tierna agregamos una pizca de harina, el vino de Jerez, el azafrán molido y el caldo de marisco.
* Sazonamos con sal y la rama de tomillo y dejamos reducir durante 10 minutos a fuego medio.
* Una vez espesa repartimos por encima los granos de la granada.
* Salteamos los champiñones con los ajos cortados en láminas finas y el jamón en dasos pequeños.
* Cuando comiencen a dorarse sazonamos y retiramos del fuego, evitando asi su deshidratación.
* Y vamos a presentar nuestra receta, servimos el salmón nada más terminar su horneado, jugoso y caliente, salseamos con la salsa de azafrán y acompañamos con los champiñones salteados. Decoramos con una ramita de tomillo.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva Web: www.aprendiendoacocinar.es
Feliz semana en honor a los vinos de Jerez para todos #sherryweek #sherryup #sherrylover
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