Una receta para celebrar la International Sherry Week.

Esta semana se está celebrando el Día Europeo del Enoturismo y la Semana Internacional del Vino (Internatioanl Sherry Week) y nosotras queremos contribuir a esta celebración cocinando y compartiendo esta estupenda receta. Riquísima. Nuestra provincia alberga esta semana multitud de experiencias de todo tipo (catas, menús maridados, paseos guiados, visitas especiales a bodegas, viñas…) en torno a los vinos de Jerez y todavía estamos a tiempo de disfrutarlas. Solo en la provincia de Cádiz se organizan más de 300 actividades durante esta semana. Podéis consultar toda la oferta pinchando aquí.

Y compartimos ya nuestra receta que estamos seguras de que os va a gustar:

INGREDIENTES

* 4 trozos de salmón fresco

* 400 grs. de champiñones

* 80 grs. de jamón curado

* 1 cebolla

* 1 granada

* 1 vaso de vino de Jerez

* 1 vaso de caldo de marisco

* 1 rama de tomillo para el guiso y otra para decorar

* 2 dientes de ajo

* Aceite de oliva

* Harina

* Pimienta

* Azafrán

* Sal

MODO DE PREPARACIÓN

* Salpimentamos los trozos de salmón y los repartimos en una bandeja de horno impregnada con algo de aceite. Los horneamos a 160º durante unos 10 minutos.

* Para la salsa vamos a picar la cebolla finamente y la rehogamos. Cuando esté tierna agregamos una pizca de harina, el vino de Jerez, el azafrán molido y el caldo de marisco.

* Sazonamos con sal y la rama de tomillo y dejamos reducir durante 10 minutos a fuego medio.

* Una vez espesa repartimos por encima los granos de la granada.

* Salteamos los champiñones con los ajos cortados en láminas finas y el jamón en dasos pequeños.

* Cuando comiencen a dorarse sazonamos y retiramos del fuego, evitando asi su deshidratación.

* Y vamos a presentar nuestra receta, servimos el salmón nada más terminar su horneado, jugoso y caliente, salseamos con la salsa de azafrán y acompañamos con los champiñones salteados. Decoramos con una ramita de tomillo.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva Web: www.aprendiendoacocinar.es

Feliz semana en honor a los vinos de Jerez para todos #sherryweek #sherryup #sherrylover

Sobre el autor:

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Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Antes en Grupo Joly. Soy miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Primer premio de la XXIV edición del 'Premio de Periodismo Luis Portero', que organiza la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Accésit del Premio de Periodismo Social Antonio Ortega. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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