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Esta semana os traemos otra receta navideña y volvemos a la cocina para compartir con vosotros esta rica receta de la gastronomía vasca, merluza en salsa verde. A nosotras nos encanta esta sencilla manera de preparar la merluza porque es muy completa, además de muy sabrosa. Es una receta ideal para preparar para un almuerzo o cena en Navidad.

La merluza resulta ser un alimento altamente saludable para el organismo. Se trata de un pescado blanco, con un porcentaje muy bajo en grasas, lo que lo hace un alimento muy recomendable para combatir el problema de la obesidad. La merluza es altamente rica en proteínas, vitaminas tales como las del grupo B, muy rica en minerales igualmente; estos minerales son: potasio, fósforo y magnesio.

El potasio es muy beneficioso para el sistema nervioso, el fósforo para los huesos y el magnesio para el sistema intestinal y para los músculos. En definitiva, la merluza reúne muchísimas cualidades para incluirla diariamente en nuestras comidas.

Y vamos ya a la cocina, esperando que os guste.

INGREDIENTES:

*4 lomos de merluza
*1 cuarto de almejas
*1 diente de ajo
*1 puerro
*4 espárragos verdes
*1 huevo duro
*1 cucharada de harina
*1 chorreón de vino blanco de la tierra
*Aceite de Oliva virgen extra
*Sal
*Perejil picado

MODO DE PREPARACIÓN:

Picamos fino el puerro y vamos a pocharlo en una sartén con aceite, sazonamos y cuando se ablande le añadimos el ajo picado.
Cuando esté dorado, incorporamos la harina y rehogamos durante un minuto.
Agregamos el vino, removemos y le añadimos un poco de agua y los guisantes y dejamos cocer durante 10 minutos.
Incorporamos los lomos de merluza salpimentados, añadimos los espárragos verdes salteados, las almejas y dejamos cocer durante 4 o 5 minutos más.
Espolvoreamos con perejil picado y el huevo duro por encima y nuestra receta ya está lista.

 

Y ya estamos preparados para disfrutar de este rico plato que os va a encantar. Buena semana para todos :-)

Sobre el autor:

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Francisco Romero

Licenciado en Periodismo por la Universidad de Sevilla. Antes de terminar la carrera, empecé mi trayectoria, primero como becario y luego en plantilla, en Diario de Jerez. Con 25 años participé en la fundación de un periódico, El Independiente de Cádiz, que a pesar de su corta trayectoria obtuvo el Premio Andalucía de Periodismo en 2014 por la gran calidad de su suplemento dominical. Desde 2014 escribo en lavozdelsur.es, un periódico digital andaluz del que formé parte de su fundación, en el que ahora ejerzo de subdirector. En 2019 obtuve una mención especial del Premio Cádiz de Periodismo, y en 2023 un accésit del Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García de la Asociación de la Prensa de Jerez.

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