La Feria de la Tapa regresa a Guadalcacín del 2 al 5 de junio

captura_de_pantalla_2016-05-30_a_las_18.59.25.png
captura_de_pantalla_2016-05-30_a_las_18.59.25.png

El evento cumple cinco años con la participación de nueve bares y 18 platos a concurso y una oferta paralela de música, baile y actividades infantiles.

Un total de diez establecimientos hosteleros de Guadalcacín participan este año en la V Feria de la Tapa que se desarrollará en la localidad desde el jueves 2 al domingo 5 de junio. Entre las especialidades gastronómicas ofrecidas destacan los platos de carne como albóndigas y carrilladas, sin obviar los pescados y mariscos como el atún, boquerones y langostinos. El Ayuntamiento de Guadalcacín ha completado la V Feria de la Tapa de actos lúdicos y culturales paralelos que sirven para ampliar la oferta gastronómica.

Cada uno de los bares y restaurantes participantes ofertará dos tapas a concurso y otras fuera de él. El bar 'La piscina' presenta dos tapas, un solomillo en salsa de almendras y un mero a la roteña. El bar 'La escuela' compite con una tapa de albóndigas de flamenquín con salmorejo y otra de pollo a la Escuela. Por su parte el bar 'Cine' concursa con un volcán de gulas y un rulo de cabra con cebolla carameliza. La cervecería 'Hermanos Pato' participa con dos tapas, una de súper albóndiga rellena de queso de rulo de cabra acompañado de salsa de la casa y una segunda de medallones de lomo relleno de pollo y uvas pasas con reducción de Pedro Ximénez. El establecimiento 'Arcoitir-A tu antojo' compite con un tataki de atún con cuscus de verdura y mermelada de tomate verde y una tosta de carrillada con bechamel y ali-oli gratinado. La venta 'El puntal' presenta una carrillada y delicatessen de la casa. El bar 'Menacho' acude al certamen con un lomo ibérico en salsa de queso y cebolla caramelizada y un anetín al gusto. El establecimiento 'Belmondo' ofrece una tapa de langostinos Al Andalus y unas albóndigas de calamar y langostinos. El 'Benarés' concursa con la tapa tierra y mar y una urta al Benarés. La oferta de esta feria culmina con la del bar 'Paco' y su tapa de boquerones rellenos de espinacas y queso fresco, y una segunda tapa de solomillo de cerdo en salsa de pimientos.

El programa de estos actos paralelos comienza el jueves 2 de junio, a las 20 horas, con una caracolá. El viernes se anuncia la actuación de los 'Mundos de yupi'. El sábado, a las 13 horas, se prevé la actuación de magia a cargo de cuadro mágico. Ya por la noche, a las 21 horas, se presenta el grupo de baile de Almudena Marín, y a las 23 horas, el grupo 'Sobre tablas'. 

El domingo por la mañana, a las 13 horas, es el tiempo de los más pequeños con las marionetas de 'La Gotera de Lazotea'.  A las 14 horas intervendrá el grupo de bulerías de María Vargas 'Las Monas de Guadalcacín'. Por la tarde noche actuará el grupo de baile de María Sampalo con Rafael Soto a la guitarra y Vanesa Arriaza al cante. La oferta musical se completa con los d'js Valentín top y Tony.

Además el Ayuntamiento de Guadalcacín ofrecerá durante la V Feria de la Tapa, de viernes a domingo, de 20:30 a 23:30 horas, actividades infantiles gratuitas como castillo hinchable, fútbol humano y karaoke.

Sobre el autor:

jorge-miro

Jorge Miró

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído