El sabor del auténtico buey gallego se disfruta en Benalup

Tras sesenta días de maduración, el restaurante La Fábrica pone a disposición de sus clientes 90 kilos de esta carne a unos cien euros el kilo

La enorme pieza de buey gallego, en La Fábrica.
La enorme pieza de buey gallego, en La Fábrica.

Los enamorados de la carne gallega en la provincia de Cádiz ya no tienen que recorrer toda España para deleitarse con su sabor. En Benalup, el restaurante La Fábrica dispone de 90 kilos de auténtico buey gallego que, tras sesenta días de maduración, se está empezando a servir a unos cien euros el kilo.

Que esta carne, tan difícil de encontrar en los restaurantes españoles, se pueda degustar en Benalup se debe al trabajo del propietario de La Fábrica, Juan Alfonso Pérez, quien en el pasado Salón de Gourmets de Madrid se puso en contacto con el representante de los reconocidos bueyes de la localidad gallega de Bandeira, al que compró esta pieza de 90 kilos, procedente de un buey de 800.

Desde que llegara la pieza a Benalup, La Fábrica lo ha tenido madurando en las cámaras de maduración del restaurante para que alcanzara su punto óptimo. Ahora se servirá a la barbacoa para respetar todo el sabor de la carne de buey gallego.

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