El chef asturiano José Andrés en una imagen de archivo.
El chef asturiano José Andrés en una imagen de archivo.

La Asociación de Comerciantes del Mercado de Abastos de Barbate ha organizado un showcooking en el mercado de abastos de Barbate, el próximo martes 7 de agosto, protagonizado por chefs de alta categoría con el objetivo de cocinar platos ricos con productos de la huerta y la bahía gaditana.

Los protagonistas de esta cita gastronómica son el chef asturiano José Andrés, una de las personas más influyentes del mundo de la gastronomía con 18 restaurantes y que suele veranear en Zahara de los Atunes, el chef jerezano con tres estrellas Michelín en su restaurante portuense Aponiente, Ángel León y otras figuras de la gastronomía de élite española, como el chef del restaurante La Castillería, Juan Valdés.

La iniciativa, que comenzará a partir de las 17:00 horas, consistirá en elaborar un divertido menú basado en productos de la zona de la Janda gaditana, suministrados por el mercado de abastos de Barbate.

Además, en el evento gastronómico también participarán diversas asociaciones locales de mujeres que elaborarán un guiso tradicional que podrá ser degustado por los asistentes, todo ello maridado con vinos de las Bodegas González Byass de Jerez.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído