El sabroso carpaccio de atún con sorbete de lima del restaurante El Campero

Carpaccio de paladar de atún con sorbete de lima y albahaca. FOTO: EL CAMPERO
Carpaccio de paladar de atún con sorbete de lima y albahaca. FOTO: EL CAMPERO

La cocina de El Campero, según los dueños del establecimiento gaditano, aúna las recetas más tradicionales de la gastronomía barbateña, como es el atún encebollao o el atún en adobo, con nuevas técnicas y recetas de vanguardia.

Precisamente el plato que os traemos luce esa mezcla entre modernidad y tradición. Se trata del carpaccio de paladar de atún con sorbete de lima y albahaca, que tiene una exquisita presentación. Hablamos de un plato muy suave y sabroso, con ese toque diferente y ácido que le dan los cítricos y que tan bien sienta en esta época del año.

Según indica el restaurante, el secreto es el ingrediente estrella: "el atún rojo salvaje tiene un sabor que no se olvida por que su carne jugosa, sabrosa, no pasa desapercibida para el paladar. Es uno de esos manjares que se encuentran en las costas de Cádiz. Entre los meses de abril y junio cruzan las aguas hacia el Mediterráneo para desovar, y es justo entonces cuando se permite su captura".

El Campero está situado en la avenida de la Constitución en Barbate y permanece abierto todos los días de la semana excepto los lunes no festivos. Funciona con reserva, que debe realizarse al menos 24 horas antes de la visita.

Sobre el autor:

logo lavozdelsur

lavozdelsur.es

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído